Арбузно-брусничный лед

Арбузно-брусничный лед

  • Калорий в порции — 115
  • 87% — углеводы — 27 г
  • 5% — белки — 2 г
  • 8% — жиры — 1 г
  • Кальций — 20 мг
  • Железо — 1 мг
  • Натрий — 10 мг

Арбуз на 93% состоит из воды, брусника — на 83%. На 4 порции вам потребуется:

  • Арбуз весом в 1 кг;
  • 450 г свежей брусники;
  • 1 ст. л. сока лайма.

Поместите мякоть арбуза в большую посуду, удалите семена; миксером превратите в сок. Миксером размягчите ягоды брусники; добавьте брусничный и лаймовый сок к арбузному соку. Поставьте смесь на 2—3 ч в холодильник. Когда сок частично замерзнет, достаньте его из холодильника и раздробите лед на кусочки, затем снова поставьте в холодильник на 3—4 ч, до полного замерзания. Пред тем, как подавать на стол, дайте льду постоять 20—30 мин при комнатной температуре, чтобы немного подтаять.