- Калорий в порции — 115
- 87% — углеводы — 27 г
- 5% — белки — 2 г
- 8% — жиры — 1 г
- Кальций — 20 мг
- Железо — 1 мг
- Натрий — 10 мг
Арбуз на 93% состоит из воды, брусника — на 83%. На 4 порции вам потребуется:
- Арбуз весом в 1 кг;
- 450 г свежей брусники;
- 1 ст. л. сока лайма.
Поместите мякоть арбуза в большую посуду, удалите семена; миксером превратите в сок. Миксером размягчите ягоды брусники; добавьте брусничный и лаймовый сок к арбузному соку. Поставьте смесь на 2—3 ч в холодильник. Когда сок частично замерзнет, достаньте его из холодильника и раздробите лед на кусочки, затем снова поставьте в холодильник на 3—4 ч, до полного замерзания. Пред тем, как подавать на стол, дайте льду постоять 20—30 мин при комнатной температуре, чтобы немного подтаять.