Арбузно-виноградный охлажденный сок

Арбузно-виноградный охлажденный сок

  • Калорий в порции — 165
  • 88% — углеводы — 40 г
  • 4% — белки — 2 г
  • 8% — жиры — 2 г
  • Кальций — 30 мг
  • Железо — 1 мг
  • Натрий — 6 мг

Изготавливая фруктовый лед самостоятельно, вы получаете возможность контролировать содержание в нем сахара. Пищевая промыиыенность делает такой лед на основе сахарных сиропов. На 4 порции вам потребуется:

  • 750 г вымытых и обсушенных ягод красного винограда без семечек;
  • 12 свежих листьев мяты плюс еще 4 для украшения;
  • 1 кг арбуза;
  • наколотый лед.

Миксером превратите виноград в пюре, переложите в ситечко, размещенное над кастрюлей, и выдавите сок. У вас должно получиться около 2 стаканов сока. Выньте мякоть арбуза, удалите семечки; миксером превратите в сок — его тоже будет примерно 2 стакана.

Смешайте виноградный сок с арбузным, добавьте листья мяты, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2—3 ч, по прошествии которых удалите листья мяты. Прежде чем подать на стол, положите по чайной чашке колотого льда в десертные стаканы и разлейте по ним сок; украсьте листиками мяты.

Дополнение: чтобы наколоть лед, положите кубики льда в прочный двойной полиэтиленовый пакет и отбейте молотком для мяса, превращая кубики в кусочки примерно одинаковой величины, затем с помощью миксера дробите их в течение 15—20 сек.