- Калорий в порции — 165
- 88% — углеводы — 40 г
- 4% — белки — 2 г
- 8% — жиры — 2 г
- Кальций — 30 мг
- Железо — 1 мг
- Натрий — 6 мг
Изготавливая фруктовый лед самостоятельно, вы получаете возможность контролировать содержание в нем сахара. Пищевая промыиыенность делает такой лед на основе сахарных сиропов. На 4 порции вам потребуется:
- 750 г вымытых и обсушенных ягод красного винограда без семечек;
- 12 свежих листьев мяты плюс еще 4 для украшения;
- 1 кг арбуза;
- наколотый лед.
Миксером превратите виноград в пюре, переложите в ситечко, размещенное над кастрюлей, и выдавите сок. У вас должно получиться около 2 стаканов сока. Выньте мякоть арбуза, удалите семечки; миксером превратите в сок — его тоже будет примерно 2 стакана.
Смешайте виноградный сок с арбузным, добавьте листья мяты, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2—3 ч, по прошествии которых удалите листья мяты. Прежде чем подать на стол, положите по чайной чашке колотого льда в десертные стаканы и разлейте по ним сок; украсьте листиками мяты.
Дополнение: чтобы наколоть лед, положите кубики льда в прочный двойной полиэтиленовый пакет и отбейте молотком для мяса, превращая кубики в кусочки примерно одинаковой величины, затем с помощью миксера дробите их в течение 15—20 сек.