В этом выпуске:
- Чем отличается «здоровое» «правильное» питание от «вредного» и «грязного»?
- Что такое гидропоника, и как это работает?
- Фермерские натуральные продукты против гидропоники.
- Что общего у мраморной говядины и питании будущего?
- Альтернативные источники пищи: насекомые, биотехнологии, медузы и пр.
- Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, макронутриенты, микронутриенты.
- Сколько протеина/белка в сверчке? Насекомые в пищу. Черви, личинки, тараканы, саранча.
- Насекомые или скот – что выгоднее?
- Куриные фермы. Курица без головы.
- Мясо из пробирки и астронавты.
- Что такое сойлент, и как это работает?
А при гидропонике насколько вкусными и полезными будут растения? Просто когда они в тёплой среде где много солнца растут, в красной земле, они очень вкусные и полезные. 🙂
А мне интересно, почему учёные думают как кормить Неразвитые страны? Может лучше пускай они будут разыиваться сами? Почему они на готовом должны жить и что, учёные думают, что накормив те страны они помогут? Нет, люди просто еще больше расплодятся и не станут не образованнее, не развитее! Неужто учёные не понимают этого? Ведь мы почему развитые? Потому что нам это надо, потому что мы САМИ К ЭТОМУ ПРИШЛИ. Как говорится, дай беднеку удочку, но не хлеб!
Вот ты сказал, что пищевая химия полезна и необходима. С одной стороны это так, да. Но вот тебе бензонат натрия (Е211). Один из самых вредных (можно почитать в интернете, как ты говоришь, опираясь на научные исследования), из частоприменяемых Е-шек. Он, например, постоянно используется в куче продуктов в роиссе. Я сам постоянно это вижу, читая состав. +этот консервант запрещен в США и Евросоюзе, а у нас не запрещен. Что скажешь?
оч люблю мраморную говядину =(
Я сам занимаюсь разработкой гидропоник, и да это очень перспективное направление
Про мраморную говядину какая-то городская легенда, они гуляют, им просто в последние месяцы перед забоем устраивают зерновой откорм
Очень интересное видео спасибо!
Вопрос — а где происходила эта запись?Хотелось бы послушать ещё и выступление Сергей Белкова.
Очень интересно
Спасибо за проделанную работу. С радостью посмотрел бы более подробные ролики на эту тему.
И этот неумный нутрициолог говорит что фаст фуд полезен?
Занятно. Были мысли по этому поводу, но несколько другого плана, однако такой вариант не менее интересен.