Клубничный мусс с пахтой

Клубничный мусс с пахтой

  • Калорий в порции — 90
  • 79% — углеводы — 21 г
  • 14% — белки — 4 г
  • 7% — жиры — 1 г
  • Кальций — 66 мг
  • Железо — в незначительном количестве
  • Натрий — 22 мг

Менее кислая, чем йогурт, и гораздо более полезная, чем сливки, пахта является прекрасной основой для десертов. На 6 порций вам потребуется:

  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 7 г бесцветного желатина;
  • 300 г клубники;
  • 2 очищенных банана;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 ст. л. меда.

На слабом огне нагревайте лимонный сок в течение 2 мин, добавьте желатин и полностью его растворите, после чего снимите с огня. Вымойте ягоды, половину их вместе с бананами размешайте миксером, прибавьте смесь желатина с лимонным соком, пахту и мед и смешивайте 5—10 сек. Крупно порежьте оставшиеся ягоды и высыпьте их в смесь. Накройте крышкой и поставьте на день в холодильник.