Основные рекомендации по питанию

Основные рекомендации по питанию

Для взрослых людей, ведущих активный образ жизни, Британский национальный консультационный комитет по питанию рекомендует богатую углеводами диету с низким содержанием жиров и средним — белков. Основанием для этого служит факт, что не более 30% потребляемых человеком калорий происходит из жиров, около 11% из белков и от 55% до 60% — из у неводов. 1 грамм жиров не дает организму ни одной калории, тогда как 1 грамм белков или углеводов — 4 калории; таким образом, если в день вы потребуете 2100 калорий, вы должны принимать примерно 70 граммов жиров, 310 граммов углеводов и 60 граммов белков. Соблюдая диету с низким содержанием жиров и высоким — углеводов, вы уменьшаете риск возникновения у вас сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других опасных недугов.

  • Недостаток кальция может приводить к развитию заболеваний ротовой полости, включая десны, как у мужчин, так и у женщин, к остеопорозу (размягчению и хрупкости костей) у женщин старшего возраста, а также к повышению кровяного давления. Рекомендованная Британским департаментом здоровья и общественной безопасности ежедневная норма потребления кальция для мужчин и женщин составляет 500 мг. Беременные и кормящие грудью женщины должны принимать ежедневно 1200 мг.
  • Один из способов уменьшить количество жиров в рационе — сократить потребление красного мяса, но в этом случае вы должны быть уверены, что получаете достаточное количество железа из других продуктов. Рекомендуемая ежедневная норма железа составляет 10 мг для мужчин и 12 мг для женщин в возрасте от 18 до 54 лет.
  • Высокий уровень потребления натрия вызывает повышение кровяного давления у предрасположенных к этому людей. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здоровья содержание натрия в ежедневном рационе большинства взрослых людей должно быть снижено до 2000 мг. Один из способов контроля над потреблением натрия — не добавлять в пищу поваренную соль.