Овощной салат в маринаде

Салат в маринаде

  • Калорий в порции — 60
  • 76% — углеводы — 13 г
  • 16% — белки — 3 г
  • 8% — жиры — 1 г
  • Кальций — 99 мг
  • Железо — 2 мг
  • Натрий — 380 мг

Традиционно это блюдо принято заправлять маслом и хлебным мякишем, но в этом рецепте вам предлагается облегченный вариант. Основной ингредиент салата — помидоры, богатые железом и витамином С, который помогает организму усваивать железо. На 4 порции вам потребуется:

  • 850 г консервированных помидоров вместе с жидкостью;
  • 250 г неочищенных мелко нарезанных огурцов;
  • 45 г мелко нарезанного зеленого лука;
  • 45 г нарезанного мелкими кубиками сельдерея;
  • 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • 2 ст. л. травяного или винного уксуса;
  • 1 маленький раздавленный зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • щепотка соли.

Раздавите помидоры и смешайте их с остальными ингредиентами; накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Перед тем, как подать на стол, размешайте; при желании добавьте кубик льда.