Рисовый суп с помидорами и базиликом

Рисовый суп с помидорами и базиликом

  • Калорий в порции — 85
  • 86% — углеводы — 19 г
  • 9% — белки — 2 г
  • 5% — жиры — 0,4 Г
  • Кальций — 39 мг
  • Железо — 1 мг
  • Натрий — 105 мг

Входящий в это блюдо коричневый рис содержит значительно больше калия, магния и клетчатки, чем белый рис. На 6 порций вам потребуется:

  • 1 кг обсушенных свежих или консервированных помидоров;
  • 250 г сваренного коричневого риса;
  • 125 г нарезанного сельдерея;
  • 90 г нарезанного лука;
  • 2 нарезанные головки чеснока;
  • 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1 лавровый лист.

Если вы используете свежие помидоры, разрежьте каждый на 4 части. Положите помидоры в большую емкость, добавьте треть всего риса, сельдерей, лук, чеснок, базилик, томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и 1 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и варите около 30 мин, регулярно помешивая и разминая помидоры.

Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и дайте остыть в течение 30 мин; удалите лавровый лист. Миксером размешайте суп до состояния пюре. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшийся рис и разогрейте блюдо на среднем огне.