- Калорий в порции — 85
- 86% — углеводы — 19 г
- 9% — белки — 2 г
- 5% — жиры — 0,4 Г
- Кальций — 39 мг
- Железо — 1 мг
- Натрий — 105 мг
Входящий в это блюдо коричневый рис содержит значительно больше калия, магния и клетчатки, чем белый рис. На 6 порций вам потребуется:
- 1 кг обсушенных свежих или консервированных помидоров;
- 250 г сваренного коричневого риса;
- 125 г нарезанного сельдерея;
- 90 г нарезанного лука;
- 2 нарезанные головки чеснока;
- 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1 лавровый лист.
Если вы используете свежие помидоры, разрежьте каждый на 4 части. Положите помидоры в большую емкость, добавьте треть всего риса, сельдерей, лук, чеснок, базилик, томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и 1 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и варите около 30 мин, регулярно помешивая и разминая помидоры.
Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и дайте остыть в течение 30 мин; удалите лавровый лист. Миксером размешайте суп до состояния пюре. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшийся рис и разогрейте блюдо на среднем огне.