Салат из груш и цикория

Салат из груш

  • Калорий в порции — 155
  • 75% — углеводы — 32 г
  • 7% — белки — 3 г
  • 18% — жиры — 3 г
  • Кальций — 68 мг
  • Железо — 1 мг
  • Натрий — 107 мг

В приводимый здесь рецепт этого фруктово-овощного салата входит минимальное количество низкокалорийных сыров вместо обычного синего сыра, содержащего 100 калорий (и 10 г жира) на столовую ложку.

На 4 порции вам потребуется:

  • 1 очень спелая маленькая груша (около 90 г. весом) и 4 большие груши (около 175 г. каждая);
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. яблочного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 175 г разделенного на листья цикория;
  • 30 г сыра горгонцола.

Для соуса: очистите маленькую грушу, нарежьте крупными кусками и разомните вилкой; добавьте 2 ст. л. лимонного сока, яблочный сок, сахар и петрушку.

Для салата: остальные груши, не срезая с них шкурки, разрежьте пополам и удалите сердцевину; нарежьте их вдоль на ломтики в 5 мм толщиной и спрысните оставшимся лимонным соком.

На тарелке разложите листья цикория, поверх них поместите груши, посыпьте тертым сыром и залейте салат соусом.