Салат из слив и дыни-канталупы

Салат из слив и дыни-канталупы

  • Калорий в порции — 75
  • 86% — углеводы -18г
  • 7% — белки — 1 г
  • 7% — жиры — 0,5 г
  • Кальций — 19 мг
  • Железо — в незначительном количестве
  • Натрий — 11 мг

Фруктовый десерт — прекрасное средство пополнения запасов воды в организме; наличие в этом салате лайма делает его особенно освежающим. Кроме того, во фруктах содержится много витаминов Л и С. На 4 порции вам потребуется:

  • 1 дыня-канталупа весом в 1 кг;
  • 1/2 плода лайма;
  • 250 г слив;
  • 1 ч.л. кленового сиропа.

Разрежьте дыню пополам и срежьте корку; каждую половину разделите на три части; удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками в 2,5 см. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки; нарежьте половинки на продольные ломтики в 5 мм толщиной. Нарежьте половинку лайма на дольки в 5 мм толщиной. Положите фрукты и кленовый сироп в миску, перемешайте и поместите на день в холодильник, чтобы салат приобрел однородный вкус. Подавайте на стол охлажденным или комнатной температуры.