Шоколадно-банановый крем

Шоколадно-банановый крем

  • Калорий в порции — 150
  • 71% — углеводы — 28 г
  • 13% — белки — 5 г
  • 16% — жиры — 3 г
  • Кальций — 160 мг
  • Железо — в незначительном количестве
  • Натрий — 60 мг

Этот легкий, как мусс, десерт содержит мало жиров и не содержит яиц, благодаря чему может служить полезным заменителем мороженого или других сластей. На 4 порции вам потребуется:

  • 15 г шоколада;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 очищенных банана;
  • 1,5 стакана нежирного молочного йогурта.

На очень слабом огне разогрейте шоколад, сахар и 1 ст. л. воды, непрерывно помешивая; когда шоколад растворится, снимите смесь с огня. С помощью миксера или кухонного комбайна разомните бананы, добавьте к ним йогурт и шоколадную смесь и размешивайте 5—10 сек. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2—3 ч, подавайте холодным.