Суп из грибов шиитаке

Суп из грибов шиитаке

  • Калорий в порции — 50
  • 51% — углеводы — 7 г
  • 23% — белки — 3 г
  • 26% — жиры — 1 г
  • Кальций — 34 мг
  • Железо — 1 мг
  • Натрий — 191 мг

Вы легко можете приобрести готовую смесь для этого супа, но в таких промыииенных смесях высоко содержание соли. Предлагаемый рецепт лишен этого недостатка, поскольку в нем используется несоленый куриный бульон и светлая мисо. На 4 порции вам потребуется:

  • 1 стакан несоленого куриного бульона);
  • 125 г сырых грибов шиитаке, очищенных и нарезанных ломтиками в 5 мм толщиной;
  • 60 г тофу;
  • 2 ст. л. светлой мисо;
  • 3 ломтика свежего имбирного корня;
  • 1/4 ч. л. сезамового масла;
  • 30 г крупно порезанного зеленого лука;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего кориандра.

Смешайте бульон с 1/2 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте грибы, тофу, мисо, имбирный корень и масло, убавьте огонь до минимума и варите 10 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лук и кориандр.

Совет: если у вас нет сырых грибов шиитаке, замените их сырыми молодыми шампиньонами. Мисо — это паста из перебродивших соевых бобов, применяемая в японской кухне как приправа и основа для супов. Светлоокрашенная мисо (сиромисо), в состав которой входит рис, содержит меньше соли и мягче на вкус, чем красно-коричневая акамисо, изготовленная с использованием ячменя.