- Калорий в порции — 95
- 61% — углеводы — 16 г
- 16% — белки — 4 г
- 23% — жиры — 3 г
- Кальций — 148 мг
- Железо — 3 мг
- Натрий — 259 мг
Огородная капуста, как и другие темно-зеленые овощи, служит еще одним источником кальция, помимо молочных продуктов. Кальций особенно важен для роста и прочности костей и зубов. На 4 порции вам потребуется:
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- 2 ч. л. масла или маргарина;
- 350 г. свежей огородной капусты, вымытой и нарезанной на ломтики в 5 мм толщиной;
- 175 г нарезанных ломтиками грибов;
- 1 л овощного бульона;
- 1/4 ч. л. перца;
- щепотка соли.
Потушите чеснок в масле на малом огне 2—3 мин. Увеличьте огонь, добавьте капусту, шампиньоны, бульон, перец и соль и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 10—15 мин, до готовности овощей.