Суп из огородной капусты с шампиньонами

Суп из огородной капусты с шампиньонами

  • Калорий в порции — 95
  • 61% — углеводы — 16 г
  • 16% — белки — 4 г
  • 23% — жиры — 3 г
  • Кальций — 148 мг
  • Железо — 3 мг
  • Натрий — 259 мг

Огородная капуста, как и другие темно-зеленые овощи, служит еще одним источником кальция, помимо молочных продуктов. Кальций особенно важен для роста и прочности костей и зубов. На 4 порции вам потребуется:

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. масла или маргарина;
  • 350 г. свежей огородной капусты, вымытой и нарезанной на ломтики в 5 мм толщиной;
  • 175 г нарезанных ломтиками грибов;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • щепотка соли.

Потушите чеснок в масле на малом огне 2—3 мин. Увеличьте огонь, добавьте капусту, шампиньоны, бульон, перец и соль и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 10—15 мин, до готовности овощей.