Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
0:35 — Знакомство. Сергей Белков — Химик флейворист.
0:50 — Диацетил в попкорне. Бисфенол А в консервах.
1:37 — Цикличная хемофобия. Разбор опасности Бисфенола А.
2:30 — Как проверяют токсичность веществ? Кто такие алармисты. Поехавшие исследователи консервов. Гипотеза малых доз.
4:45 — Почему люди боятся химии в еде. Есть ли повод для волнения?
5:35 — Вред пластиковой посуды. Расшифровка значков на посуде. PET (PETE), HDPE (полиэтилен), PP (полипропилен) и т.д.
7:20 — Запрет пластиковых бутылок с пивом. ДибутилФталат.
8:25 — Косметика и свинец. Полуголые беременные женщины умирают от свинца в косметике. Что делать? Почему ютюберы сходят с ума?
10:16 — Борис ест попкорн. Он не уважает зрителей. Отписка.
10:30 — Нормы тяжелых металлов в продуктах. Как это регулируется?
11:25 — Почему производители обманывают потребителей и не пишут количество антибиотиков в молоке на пачке?
12:00 — Психоделический грибной соус. Как много красители в соусе? Что значит «без консервантов»?
13:16 — Натуральные, искусственные, идентичные натуральному ароматизаторы. В чем разница?
15:00 — Шарлатанство в пищевой отрасли. Свойства продукта, натуральность и происхождение.
15:20 — Ароматизатор груши изоамилацетат. Как получают искусственные ароматизаторы?
17:00 — Как отличить помидор здорового человека от помидора курильщика. Почему овощи и фрукты пахнут? Как выбрать здоровые овощи, а не ГМО?
19:20 — Гидропоника или грядка. В чем разница? Почему в магазинах фрукты и овощи не пахнут?
21:05 — Дошираки и бомжпакеты. Насколько они вредны? Что в составе? Глютамат натрия, инозинат…
22:52 — Из какой муки делают хлеб? Отруби, клечатка, волокна в хлебе.
24:34 — Чипсы. Что вредного в чипсах? Глютамат натрия в чипсах и консерванты.
26:14 — Борис ест чипсы в кадре! Аминокислотный профиль чипсов. Сколько глютамата в молочных продуктах и протеине CMTech?
27:00 — Пальмовое масло в пищевом производстве. Сникерсы и батончики. Как пальмовое масло убивает сосуды?
29:30 — Транс-жиры в пальмовом масле. Что хуже — пальмовое масло или маргарин?
31:00 — Заменители какао масла. Какао эквивалент. Почему это не вкусно?
32:00 — Кубики маги. В чем разница между порошком и настоящим бульоном? Сколько мяса в кубике?
33:35 — Как по составу понять, сколько добавлено химии в продукт?
34:50 — Как добавляют кофеин в энергетики по регламенту? Экстракт гуараны.
35:29 — Кокосовые вкусовые наполнители в йогуртах. Крахмал, красители, желе.
36:40 — Какой ароматизатор влияет на запах пота и мочи. Пиво и острые продукты меняют состав мочи?
38:20 — Горчица может вызывать ожоги?
ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ в статье на сайте проекта: https://cmtscience.ru/article/vas-obmanyvajut-intervju-s-pishhevym-himikom
Средство геноцида на прилавках магазинов, это продуктами называть нельзя, особенно тогда, когда речь заходит о методах ведения политики направленная на сокращение населения.
борька,даешь эксперимент! жрешь все эти вкусняшки,так чтобы и по балансу бжу было норм, и только их. через месяц рассказываешь че как. а то в чипсах бы о глутамате рассуждать,клоун.
Спасибо
Борис, здравствуйте! Спасибо за ваши видео, в особенности про отеки, е-добавки и БСА. Хотела предложить вам рассмотреть вопрос сочетаемости продуктов. Правда ли то, что если есть вместе несочетаемые продукты (мясо и картофель, крупы и молоко), это будет приносить вред организму? Ссылаюсь на книгу Герберта Шелтона «Комбинирование пищи в простом изложении». Спасибо!)
А как определить витаминный состав на количество витаминов в витаминно-минеральных комплексах. На этикетках написано одно, а можно как то определить что там на самом деле такие то витамины, в таких то количествах?
Информация очень интересная! Насколько я понял, особо вредных продуктов в принципе и нет на прилавке, но вот польза от многих из них сомнительна. Спасибо!
упаковку соуса закрыл, а остальное стоит как на витрине… ВИдимо не заплатили за ролик о его полезности)
Привет Борис, смотрю тебя совсем недавно, был приятно удивлен твоим подходом к съемке видео: научный подход и понятная подача. Прошу тебя, сними видео про рост волос: как максимально оздоровить их и ускорить их рост. Какие современные средства и методы укладки могут их повредить. Развей мифы. Очень долго искал подобное видео но нигде не нашел. Заранее благодарен.
Пальмовое масло могут гидрогенизировать? Или в этом нет смысла и потребности?
Борис, скажи пару слов о Сойленте (Soylent) и аналогах или тыкни в видос если уже рассказывал
очкастый, ты же бывших лох , так зачем переметнулся на этих ,типа честных ПИДОРОВ , которые живут за счет лохов , там бывшие бродяки , спортсмены ))
Например белая масляная краска для живописи делалась ранее на основе свинца, считалась токсичной. Возможно в косметику раньше тоже добавляли свинец, но сейчас вряд ли.
Добрый день. С большим интернетом смотрю ваш канал. Есть вопрос по данному видео. Было сказано, что пальмовое масло не содержит трансжиров. Правильно ли то, что любые растительные жиры при гидрогенизации насыщаются трансжирами? Разве это не относится и к пальмовому маслу?
КРОМЕ!? КРОМЕ ЧЕГО!? АААААААААААСпасибо, интересное, познавательное видео. Смотрела с удовольствием 1 и 2 части. Хотелось бы увидеть полный разбор отдельного продукта, мне кажется, это будет бум-аргумент на многие стереотипы. Пожалуйста, дайте специалисту микрофон, тк его ответы будоражат больше всего, но его недостаточно хорошо слышно. Спасибо за вашу работу, чмок :3
Борис,мне важно ваше мнение о продукте российского производства праванафуд.
скучный выпуск
Борис, сделай пожалуйста обзор полифазного сна. Очень мало информации в интернете. Хочется понять влияние на организм в долгосрочной перспективе
немного не в тему но, Борис в одном из видео Вы говорили про один гепатопротектор, что он по сути `пустыша` напомните какой.
тема для видео: правда ли, что спать нужно ложиться до полуночи и что это положительно влияет на организм?
Блин, Боря, не надо юморить в кадре. Материал же претендует на научную серьёзность, а смешки и шутки в кадре звучат как неуместный юмор задротов. Он не облегчает восприятие материала, а наоборот вызывает дискомфорт. Серьёзные! дяди сели и серьёзно! обсудили серьёзные! вопросы, а не два задрота запилили видосик чисто похавать чипсов с пивом и поржать над своими так себе смешными шутками.
да е мое!!!! все можно есть!!!радость то какая!!!! ну как худеть то????
еа
Борис! А забацай про Виагру энд компани, а?)
Цацулин с такой причей похож на Казанову из "улицы разбитых фонарей". 🙂
Борис,пожалуйста ответьте,что вы думаете о лечении Неумывакина,содой и перекисью?
Борис привет можешь записать видео о сушке полностью разбор питания, тренировок?
на 15:40 вообще полная ересь. https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/CFR-2012-title21-vol2/pdf/CFR-2012-title21-vol2-sec101-22.pdf пункт 101.22 в помощь
13:22 эх… человек видимо не практикующий специалист, т.к. сейчас есть такие понятия, о которых он говорит "нет такого".И "наше" законодательство тут не при чем. Также его опус про "синтетичность" и "натуральность" не имеет ничего общего с реалиями и законодательством ЕС и США. Поясняю дальше по тексту. Идентичный натуральному — та же формула что и натуральный аромат, которому идентична синтезированная субстанция, без примесей потусторонних соединений (никаких тебе "ароматизатор чизкейк").Натуральные же, в свое очередь делятся на виды — WONF и FTNF и суть именно в сырье, а также в идентичности тому, что представлено "в природе".
Если так все безобидно, то почему я живот наращиваю??
На счет того что в стерильных условиях не вырабатываются какие то защитные вещества это не совсем верно, химический состав растений так же зависит не только от того где растет растение, но и даже от света, при определенном спектре могут вырабатываться определенные вещества. Не правда что на гидропонике растут не вкусные продукты, если хороший свет и удобрения то вкус будет не хуже чем на грядке, разница конечно бывает. Но например выращенная на гидре клубника которая продается в магазине может вообще не иметь вкуса, а выращенная тоже на гидре клубника но с другими удобрениями и светом будет уже другая на вкус, и так же многое зависит от сорта.
Оба участника видео уже лысеют от своей химии! Вред налицо! Хотите сохранить свои волосы — не мажьте лицо свинцом.
Почему-то создается впечатление, будто у гостя за губой насвай.