Вредно ли пить во время еды? Нарушение пищеварения. Снижение кислотности



СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Полный перечень магазинов и интернет магазин, где можно приобрести продукцию:
https://cmtscience.ru/shop

Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
sales@cmtscience.com или https://vk.com/tsatsan

http://cmtscience.ru
Вся актуальная информации, новые выпуски и материалы на сайте проекта.

Паблик в Вконтакте:
https://vk.com/cavemanstech

Паблик в Фейсбук:
https://www.facebook.com/cmtsciencecom

Мой инстаграмм:
https://www.instagram.com/cmtscience

Твиттер:

Я тут. Пишите и добавляйтесь в друзья!:
https://vk.com/tsatsan
https://www.facebook.com/boris.tsatsulin

Реклама на площадках: sales@cmtscience.com

Можно ли пить до, во время еды, и после?
Действительно ли вода разбавляет желудочный сок, ферменты и кислоты, а также препятствует пищеварению?
Можно снизить кислотность водой?
Как быстро вода покидает желудок?
Сладкая жидкость и вода – что больше мешает пищеварению?
Огонь пищеварения и вода.
Вода и рецепторы языка.
Зачем пить во время еды?
Сколько нужно воды, чтобы разбавить соляную кислоту? Ph и расчет.
Скорость опорожнения желудка.
Как работает желудок?
Большая и малая кривизна желудка.
Как происходит переваривание пищи.
Почему вода не разбавляет желудочный сок?
Кому нельзя пить во время еды?

23 комментария

  1. Автор Новый Акаунт

    баран ебанный я перестал пить вовремя еды и забыл вообще про изжогу

  2. Автор Руслан Л.

    если съесть 1кг свежих огурцов и запить стаканом молока, то молоко быстрее покинет желудок чем огурцы?

  3. Автор Андрій Малий

    Нудний однотонний голос , противно слухати.

  4. Автор sntzana

    короче ,как то не убедили..Когда вам будет 40 или 50 интересно будет послушать более всесторонный подход к данной теме ,с учетом своего опыта.

  5. Автор sntzana

    а я вот не согласна с вами молодой человек.Запивать нестоит во время еды ,чтобы слюна ,а не вода смачивала пищевой комок.Так как слюна имеет вещества расщепляющие пищу .

  6. Автор Михаил Майоров

    Профессора с кучей дипломов говорят нельзя, а тут молодой парень прочитал в интернете пару сайтов и сказал профессора не правы

  7. Автор Максим

    Хочешь с профессором Неумывакиным поспорить который вылечил десятки тысяч людей, расскажи ему, что ничего страшного не происходить при разбавлении водой солянной кислоты выделяемой для растворение пищи! Хотя вы можете перевернуть весь интернет и всю официальную медицину в поисках правильного ответа, ответ будет найден, но он подразумевает, то что люди должны быть заложниками официальной медицины и зависить от нее, но все это скрыто в грамотных формулировках и выражениях не понятных простому человеку, другого ответа вы не найдете! Официальная медицина наживается на вас и те кто с ней связан, за счет больных людей, вы им здоровый не нужен!

  8. Автор Юрий Богданов

    Некоторые говорят что по их субъективным ощущениям прием воды во время еды замедляет пищеварение. У меня тоже бывает подобное когда ем всякие пироженные с чаем например, потом ощущение будто я слона съел, живот немного вздутый. Думаю что здесь еще важно соотношения кол-ва воды к еде о котором ни кто не упомянул и какими порциями все это поступает (например пить маленькими глотками во время всего приема еды и сразу где то в середине выпить чашку напитка, уверен разница довольно ощутимая).

  9. Автор Franny Gluss

    текст видео отличный, только, Борис, очень заметно, что Вы читаете с листа, особенно разрывая фразы паузами и интонациями.

  10. Автор Надежда Зайцева

    Жилудок болит уже 30лет,атрафированый гастрит а сейчас ещё и панкреатин. Так вот беляш ем не запиваю ни чем.Тогда не болею.Стоит запить ,начинается пристум.Второе,если обедаю и запью чаем это всё боль.Так вот третьего блюда у меня нет.И меньше ем супы.Лучше пить жидкость на тощак.Или через полчаса даже больше.У меня вот так.

  11. Автор Артур Артур

    Все-таки все доводы автора подxодят для здорового организма.А вот что если имеется гастрит например,Если имеется пониженная секреция,нарушена моторгая функция желудка?По моему опыту воду пить надо после часа еды

  12. Автор Диана Огурцова!

    Борис… Ты по-ходу что-то не дочитал.. Уважаю твои труды, Но пепсин выделяется не так как ты говоришь.. А реально его количество за раз может достигать 1,5 л и более(разбавленного в определенной концентрации с водой) Если Ты когда-нибудь блевал бы на траву — то увидел, как желудочный пепсин выедает её… и его не мало… Говорить легко — а надо сделать опыт: взять пробу из желудка через 5 мин после еды.. а после, запить и взять ещё пробу… и сравнить эти 2 сока… Вот так.. А пока это все слова и слова и слова….

  13. Автор Максим Парилов

    дружище не в обиду тебе, ты молодец готовился, но я больше поверю И.П.НЕУМЫВАКИНУ

  14. Автор Alkor Melesker

    Бред сивой кобылы. Накидайте в трехлитровую банку каши, мяса, хлеба и потом залейте водой- это будет ваш желудок, который будет булькать и пукать, пока все не переварится вместе с водой. Включайте голову и проверяйте все на практике а не верьте жидам в очках, сыпящим умными словечками и фальшивыми исследованиями.

  15. Автор Максим Кравченко

    Молодой человек ,сколько вам лет ,а вы уже ходите в очках. Не вводите пожалуйста людей в заблуждения . В этом вопросе вы не компетентны .Советую вам проверить поджелудочную железу и желчный пузырь . Желаю вам здравия !

  16. Автор Ramazan Izmaylov

    Хорошо, что нашел Вас. Экономите время. Спасибо.

  17. Автор Alesya Kravchenko

    Я дико извиняюсь, но сообщение для автора видео — немцы-диетологи проводили множественные исследования на данный счет. У приема воды в момент приема пищи есть одно неприятное последствие — растяжение желудка. В следующий раз для насыщения потребуется больший объем пищи… поэтому рекомендуют пить за пол часа-час до еды, и после, соответственно.. Компания Almased публиковала материалы по данному поводу..

  18. Автор Светлана Рейхерт

    СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. Автор Денис Скиданов

    Чувак, темы интересные, но ты оочень нудный, все твои ролики я проспал..

  20. Автор Слава Украине!!!

    Меньше прелюдии, больше конкретики. Не утомляй.

  21. Автор Dmitry Korolkov

    Есть что добавить:1. да, желудочный сок вырабатывается слизистой желудка постоянно, но именно при пережевывании дается четкий сигнал от мозга именно в данный момент начать выделение ферментов интенсивнее !!! 2. Первый этап пищеварения , это именно смачивание слюной пищи в процессе пережевывания, где слюна так же по причине вкушения пищи, ее вида или запаха заставляет мозг вырабатывать слюну. Люди же которые торопятся, они даже не попадают в такие ситуации, толком не пережевав большой комок глотают и запивают чем-то жидким, иначе давятся. В итоге мы получаем комок грубой пищи, вода идет дальше, мозг дал сигнал выработать меньше сока, а грубая пища будет перетираться так же дольше уже вне зависимости от количества сока, потому что она попросту не будет готова идти дальше. Гончие люди торопыги и каждый из нас может проверить, кожа помидора , морковь и прочее к примеру, если это плохо пережевать, вы увидите их потом в кале, что означает что организм взял питательные вещества из этих кусочков только поверхностно Поэтому по причине быстрого проглатывания пищи многих людей им не хватает собственных ферментов, мозг дает сигнал на выработку меньшего количества соляной кислоты, по простой причине, вы проглотили быстро, значит это легкая пища, думает мозг… в итоге вздутие, тошнота, изжога как побочные действия вашего пахабного отношения к первому этапу, пища крупнее и хуже смоченная, но это бл..дь не факт того что вода разрешена, она не разбавляет кислоту, тут Борис прав, но к желудку кровь приливает вне зависимости есть с пищей вода или нет и перегружать желудок водой дополнительно не имеет смысла !!! Так же раз вода уходит, а пища остается на переработку. то ее смачивание в желудке не дает огромного преимущества, по простой причине, если вы нормально жевали, она и так жидкая и мелкая и слизи с соком достаточно и никакой излишней нагрузки и излишнего притока крови к желудку не будет, тут Борис просто умничает недопонимая этого момента. Хуже того вы запиваете даже не водой, а кофе, чаем и прочими напитками, которые еще могут быть и холодными, что вызывает миниспазм и уменьшение секреции желудочного сока. Плюс от чая и кофе есть пленка , налет, они покрывая стенки слизистой мешают контакту слизистой с едой при перетирке в желудке, а значит треть вашей пищи в итоге будет переведена в каловые массы без пользы, так как всасывание в желудке уменьшится и пища в итоге начнет гнить в желудке и итог побочные вздутия и развитие бактериальной флоры !!! Здесь никто не может с этим поспорить, этот налет удаляется с тех же стаканов только средством или содой (щелочью) и заметьте при усилии, у желудка нет такой силы отдраить от этой пленки так быстро свои стенки, потому что пища то уже смоченная, не жесткая !!! Да постепенно пленка уйдет, но ваша привычка запивать кофе или чаем в итоге постоянна и вы таким образом недополучаете треть веществ питательных по причине что даже при нормальной секреции сока ваша пища из-за пленки хуже контактирует со слизистой и именно слизь желудка не дает этой пленке так быстро убраться кислотой !!! Это не тот случай когда стакан с налетом вы зальете соляной и пленка растворится ))) Травяной чай не дает налета, можете проверить, поэтому если запивать чаем, то только таким !!! Но лучше водой чистой комнатной температуры или теплой. Так же важный момент имеет стресс, человек кушающий во время стресса, что наблюдается часто на автомате недополучит желудочного сока за счет тоже же спазма, следствие длительных подобных нарушений — заболевания, ведь бактерии начинают размножаться и нехватка соляной кислоты приводит к опасному моменту, организм защищаясь вызывает воспаление, а итог всем ясен … проблемы от нехватки сока и при избытке заканчиваются плачевно, хуже того антибиотики и прочее усугубляют ситуацию по нормализации выработки желудочного сока !!! 3. Простой вывод: Профессора не дураки и Борис очень умный молодой человек, тут просто рисуется золотая середина, так любимая в природе, именуемая балансом !!! Да, можно запивать еду, но этого не потребуется если вы нормально пережевываете пищу, проверено лично. Да если у вас мало времени, используйте мелкие порции жидкости, но только для того, чтобы размягчить пищу и дожевать перед тем как глотать пищу !!! Толку от того что вы большие куски будете глотать, а жидкости использовать только для того чтобы в горле не встало, то знайте, эти куски не размокнут в желудке, вода то уйдет дальше, а так же разумно забыть про запивание соками, чаями, кофе, напитками типа колы, а так же холодной и горячей водой, только чистой водой комнатной температуры или тепленькой и допускается травяной чай, где дозировка трав не является лечебной и никак не испортит секрецию сока, выразился для тех, кто сам делает сборы трав и чтобы помнили о дозировке !!! Используйте жидкости в размере 30-50мл !!! не больше !!! Кровь приливает к желудку при попадании в него еды всегда !!! И лишней водой вы его будете перегружать и речь Бориса о литре, какой там литр, стакана полтора или два уже неразумно !!! В общем включайте голову господа. Неумывакина на вас нет ))) Но стоит отметить , что до 50мл воды не испортит картины, так как вы слюны больше выделите. А раз вы не запиваете , а делаете глотки только чтобы лучше пережевать, смешиваю воду со слюной, а потом глотаете, то будьте спокойны, тут вы будете на золотой середине и будете правы. Также помимо правильного питания следует обратить внимание помимо правильного на раздельное, где сочетаемые продукты не дают никакого вздутия и максимально быстро перевариваются, не залеживаясь, где важным фактом являются сырые овощи к примеру, имея собственные ферменты, такая пища не нагружает организм и помогает лучше усваиваться термически обработанной пище, где ценность для спортсменов будет в том, что энергии будет оставаться больше для восстановления, нежели на бесконечную переработку пищи !!! Это важно, ведь пихая все подряд в себя вы замедляете пищеварение из-за несовместимых продуктов и из-за этого недополучаете питательных веществ, теряя больше энергии на пищеварение чем это необходимо. Клейкие крупы, мучное и сладкое, все это связывает белки и вы просто недополучаете белков, думая что все рассчитали … так собственно и с витаминами и минералами и ккал, помимо бжу !!! Проверил на себе, желудок не вздувается на раздельном и легкость , я чувствую что пища не залеживается, возьмите на заметку !!!! Плюс воды пейте не меньше 1.7л чистой, помимо других жидкостей.

  22. Автор Avatar

    баночка с кофем)))

  23. Автор Владимир Владимиров

    точно пить не нужно во время еды,проверено.пить нужно между приемами пищи однозначно.попробуйте скушать мяска ,закусить жареной картошечкой к примеру и водичкой запить,плохое переваривание и отрыжка обеспечены. 90 процентов пищи содержит в себе воду которой с головой хватает для работы ЖКТ,ну уж на крайний случай если есть проблемы с запорами ,овощи нужно употреблять,вода и клетчатка сделают свое дело.Но уж никак не запивать еду водой.Сделать 1-3 глотка сока к примеру за весь прием пищи -да,но заливатиь пищу водой,да еще и прохладной как многие часто делают,да еще и по кружке или более ,это верный путь к постоянному дисбактериозу .Пьют во время еды обычно люди со слабым желудком,который не может нормально сам жидкости выделить сколько нужно и дети ,по тем же причинам.

К сожалению, комментарии закрыты :(