Яблочно-грейпфрутовый чай

Яблочно-грейпфрутовый чай

  • Калорий в порции — 60
  • 94% — углеводы — 15 г
  • 4% — белки — 1 г
  • 2% — жиры — 0,1 г
  • Кальций — 15 мг
  • Железо — в незначительном количестве
  • Натрий — 1 мг

Этот фруктовый чай не содержит кофеина, обычно входящего в состав кофе или чая и являющегося одним из факторов, приводящих к остеопорозу. На 2 порции вам потребуется:

  • 1 пакетик яблочно-травяного чая;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 большой розовый грейпфрут (около 750 г).

Положите в чайник пакетик чая, добавьте 1 стакан кипящей воды и оставьте на 10 мин, во время которых разрежьте грейпфрут пополам и выдавите из него сок (должно получиться около 1 стакана). К соку подмешайте мед и поставьте на слабый огонь, чтобы растворить мед. Удалите из чайника пакетик, добавьте сок грейпфрута и перемешайте.