Фрукты на соломинках с кокосовым соусом

Фрукты на соломинках

  • Калорий в порции — 125
  • 73% — углеводы — 26 г
  • 15% — белки 5 г
  • 12% — жиры 2 г
  • Кальций — 52 мг
  • Железо — 1 мг
  • Натрий — 128 мг

Это блюдо рекомендуется на завтрак вместо фруктового сока. Оно понижает уровень холестерина и снабжает организм витамином С. На 4 порции вам потребуется:

  • 125 г нежирного творога (1% жирности);
  • 2 ст. л. нежирного молочного йогурта;
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 300 г вымытых ягод клубники;
  • 175 г вымытых и отделенных от грозди ягод черного винограда;
  • половина крупного ананаса, нарезанного на дольки в 1 см толщиной.

Все ингредиенты соуса (творог, йогурт, кокосовые хлопья и сахар) перемешайте с помощью миксера или в кухонном комбайне до однородной массы и перелейте в небольшую емкость. Клубнику, виноград и кусочки ананаса вперемешку наколите на 8 соломинок и подайте с соусом.