Источники жиров. Ненасыщенные жиры. Омега жирные кислоты

О пищевых источниках ненасыщенных жиров. О правильном потреблении жиров. Сколько жиров потреблять в день. О том, как не отравиться маслом. Омега 3-6 жирные кислоты. Как правильно жарить на масле. Польза ненасыщенных растительных масел. Оливковое масло. Кедровое масло. Подсолнечное масло. Масло виноградной косточки.

15 комментариев

  1. blank
    Автор m1khailka

    При весе 80 кг употреблять 160 грамм жира = 1440 калорий , многовато будет

  2. blank
    Автор Егор Кортов

    Омега 3 — благо, омега 6 в больших количествах вызывает восспаление, загущение крови и прочую гадость. масло виногр. косточки красное не раф. фиг найдешь, так что приходится гнать винище из изабеллы.Забыл сказать, что производители обманывают нас, когда пишут "холодный отжим" это дорогое получение масла.

  3. blank
    Автор Viacheslav

    Почему масло мутнеет в холодильнике, не сказал)

  4. blank
    Автор андрей андреев

    обещал сказать в след выпуске лучшее масло для жарки и не сказал (

  5. blank
    Автор Vladimir Gabdullin

    Мне кажется, или в табличке с кислотами что-то напутано и насыщенные с ненасыщенными перепутаны? (написано насыщенные, подкрашены зеленым и перечислены ненасыщенные)… Блин, и рафинированные с нерафинированными местами поменял… Цель ролика — всех запутать???

  6. blank
    Автор Alexey M

    Спасибо за видео, есть вопросы.1)Кокосовое масло холодного отжима нерафинированное можно ли на нем жарить? Или оно исключение из правила? При жарке на таком масле не остается гари, неприятного запаха. Соответственно вопрос, не разрушатся ли витамины и выделяются ли вредные вещества?2) Могут ли растительные масла: кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное и тд, + масла животного происхождения — сливочное, топленое восполнить все потребности в Омега 3, Омега 6? Если при этом не употреблять мясо, рыбу.

  7. blank
    Автор Smiley 23

    в самом начале вы оговорились, сказав, что рафинированное масло это с примесями, а нерафинированное чистое

  8. blank
    Автор Блог Чабровских

    А за какое время нужно употребить бутылку того льняного масла, которое в выпуске показывал Борис? Рекомендуемый срок, написанный на бутылке — 1 месяц, но максимальный — 8.

  9. blank
    Автор Убайдула Абакаров

    я слышал тюлений жир полезной подскажите пожалуйста для чего от чего полезной

  10. blank
    Автор Евгений Иванов

    Оливковое не рафинированное и должно горчить

  11. blank
    Автор Cсс V

    Борис, ответь, пожалуйста, как правильно употреблять льняное масло? В беседе с Пучковым ты говорил, что если пить масло (с лимонным соком), то можно заработать панкреатит. Т.е. пару столовых ложек за раз нельзя выпить?

  12. blank
    Автор Борис Che

    Вот вы говорите, что в растительном масле холестерина быть не может, т.к. в нем нет насыщеных жиров, но при этом вы же говорите, что разница между растительным и животным жиром в соотношении насыщенных и ненасыщенных жиров. Так что холестерин в подсолнечном масле еще как бывает, но его содержание крайне мало. Есть даже соответствующие нормы. Так то!

  13. blank
    Автор Дмитрий Шулика

    3:29 В нерафенированных маслах примесей нет5:58 примесей уже огромное количество в нерафенированных маслахоткуда появились, или куда исчезали?))

  14. blank
    Автор Данила Бодров

    получается мне с весом 75 кг нужно принимать до 150 гр жира? я пью льняное масло . 1 раз в день только 1 столовую ложку во время еды… хз

  15. blank
    Автор toNICbel

    Приветствую, Борис. В таблице в видео косяк с бараньим жиром ибо: 38+30+35+3+9 = 115 (%)

К сожалению, комментарии закрыты :(