О пищевых источниках ненасыщенных жиров. О правильном потреблении жиров. Сколько жиров потреблять в день. О том, как не отравиться маслом. Омега 3-6 жирные кислоты. Как правильно жарить на масле. Польза ненасыщенных растительных масел. Оливковое масло. Кедровое масло. Подсолнечное масло. Масло виноградной косточки.
Источники жиров. Ненасыщенные жиры. Омега жирные кислоты
15 комментариев
К сожалению, комментарии закрыты :(
При весе 80 кг употреблять 160 грамм жира = 1440 калорий , многовато будет
Омега 3 — благо, омега 6 в больших количествах вызывает восспаление, загущение крови и прочую гадость. масло виногр. косточки красное не раф. фиг найдешь, так что приходится гнать винище из изабеллы.Забыл сказать, что производители обманывают нас, когда пишут "холодный отжим" это дорогое получение масла.
Почему масло мутнеет в холодильнике, не сказал)
обещал сказать в след выпуске лучшее масло для жарки и не сказал (
Мне кажется, или в табличке с кислотами что-то напутано и насыщенные с ненасыщенными перепутаны? (написано насыщенные, подкрашены зеленым и перечислены ненасыщенные)… Блин, и рафинированные с нерафинированными местами поменял… Цель ролика — всех запутать???
Спасибо за видео, есть вопросы.1)Кокосовое масло холодного отжима нерафинированное можно ли на нем жарить? Или оно исключение из правила? При жарке на таком масле не остается гари, неприятного запаха. Соответственно вопрос, не разрушатся ли витамины и выделяются ли вредные вещества?2) Могут ли растительные масла: кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное и тд, + масла животного происхождения — сливочное, топленое восполнить все потребности в Омега 3, Омега 6? Если при этом не употреблять мясо, рыбу.
в самом начале вы оговорились, сказав, что рафинированное масло это с примесями, а нерафинированное чистое
А за какое время нужно употребить бутылку того льняного масла, которое в выпуске показывал Борис? Рекомендуемый срок, написанный на бутылке — 1 месяц, но максимальный — 8.
я слышал тюлений жир полезной подскажите пожалуйста для чего от чего полезной
Оливковое не рафинированное и должно горчить
Борис, ответь, пожалуйста, как правильно употреблять льняное масло? В беседе с Пучковым ты говорил, что если пить масло (с лимонным соком), то можно заработать панкреатит. Т.е. пару столовых ложек за раз нельзя выпить?
Вот вы говорите, что в растительном масле холестерина быть не может, т.к. в нем нет насыщеных жиров, но при этом вы же говорите, что разница между растительным и животным жиром в соотношении насыщенных и ненасыщенных жиров. Так что холестерин в подсолнечном масле еще как бывает, но его содержание крайне мало. Есть даже соответствующие нормы. Так то!
3:29 В нерафенированных маслах примесей нет5:58 примесей уже огромное количество в нерафенированных маслахоткуда появились, или куда исчезали?))
получается мне с весом 75 кг нужно принимать до 150 гр жира? я пью льняное масло . 1 раз в день только 1 столовую ложку во время еды… хз
Приветствую, Борис. В таблице в видео косяк с бараньим жиром ибо: 38+30+35+3+9 = 115 (%)