- Калорий в порции — 195
- 73% — углеводы — 36 г
- 14% — белки — 7 г
- 13% — жиры — 3 г
- Кальций — 40 мг
- Железо — 2 мг
- Натрий — 25 мг
Легкий куриный суп — старое испытанное средство при лечении насморков и простуд, оно благотворно воздействует на больное горло и дыхательные пути. На 4 порции вам потребуется:
- 1 л несоленого куриного бульона;
- 125 г нарезанной соломкой моркови;
- 125 г вермишели;
- 150 г свежего или замороженного гороха;
- 2 ст. л. нарезанной петрушки;
- 1/2 ч. л. перца.
Вскипятите бульон на огне чуть более среднего. Добавьте морковь и варите 2—3 мин. Всыпьте вермишель, снизьте огонь до среднего и варите 3 мин. Добавьте горох, петрушку и перец, доведите до кипения и варите еще 1 мин.