- Калорий в порции — 100
- 65% — углеводы — 17 г
- 23% — белки — 6 г
- 12% — жиры — 1 г
- Кальций — 207 мг
- Железо — 1 мг
- Натрий — 251 мг
Пахта изготавливается из снятого молока и содержит лишь 1 г жира на стакан. Блюда на ее основе легко усваиваются, как вообще продукты с низким содержанием жиров, поэтому вы можете приступать к тренировкам вскоре после еды. На 2 порции вам потребуется:
- 500 г огурцов;
- 1 луковица;
- 2 ломтика свежего имбирного корня;
- 1/2 стакана овощного бульона;
- 1 стакан пахты;
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа;
- 1/4 ч. л. перца;
- щепотка соли.
Вымойте и очистите огурцы, разрежьте их вдоль и выньте сердцевину чайной ложкой. Нарежьте огурцы ломтиками в 3 мм толщиной. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы, лук и имбирь в кастрюлю, добавьте бульон и 1/2 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин. Добавьте пахту, укроп, перец и соль, снимите суп с огня и размешайте его миксером до состояния пюре. Суп можно подавать горячим или холодным (для этого остудите суп до комнатной температуры и поставьте его на 4 ч в холодильник).