Огуречный суп-пюре

Огуречный суп-пюре

  • Калорий в порции — 100
  • 65% — углеводы — 17 г
  • 23% — белки — 6 г
  • 12% — жиры — 1 г
  • Кальций — 207 мг
  • Железо — 1 мг
  • Натрий — 251 мг

Пахта изготавливается из снятого молока и содержит лишь 1 г жира на стакан. Блюда на ее основе легко усваиваются, как вообще продукты с низким содержанием жиров, поэтому вы можете приступать к тренировкам вскоре после еды. На 2 порции вам потребуется:

  • 500 г огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика свежего имбирного корня;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • 1 стакан пахты;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • щепотка соли.

Вымойте и очистите огурцы, разрежьте их вдоль и выньте сердцевину чайной ложкой. Нарежьте огурцы ломтиками в 3 мм толщиной. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы, лук и имбирь в кастрюлю, добавьте бульон и 1/2 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин. Добавьте пахту, укроп, перец и соль, снимите суп с огня и размешайте его миксером до состояния пюре. Суп можно подавать горячим или холодным (для этого остудите суп до комнатной температуры и поставьте его на 4 ч в холодильник).