- Калорий в порции — 60
- 76% — углеводы — 13 г
- 16% — белки — 3 г
- 8% — жиры — 1 г
- Кальций — 99 мг
- Железо — 2 мг
- Натрий — 380 мг
Традиционно это блюдо принято заправлять маслом и хлебным мякишем, но в этом рецепте вам предлагается облегченный вариант. Основной ингредиент салата — помидоры, богатые железом и витамином С, который помогает организму усваивать железо. На 4 порции вам потребуется:
- 850 г консервированных помидоров вместе с жидкостью;
- 250 г неочищенных мелко нарезанных огурцов;
- 45 г мелко нарезанного зеленого лука;
- 45 г нарезанного мелкими кубиками сельдерея;
- 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- 2 ст. л. травяного или винного уксуса;
- 1 маленький раздавленный зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. перца;
- щепотка соли.
Раздавите помидоры и смешайте их с остальными ингредиентами; накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Перед тем, как подать на стол, размешайте; при желании добавьте кубик льда.