- Калорий в порции — 155
- 75% — углеводы — 32 г
- 7% — белки — 3 г
- 18% — жиры — 3 г
- Кальций — 68 мг
- Железо — 1 мг
- Натрий — 107 мг
В приводимый здесь рецепт этого фруктово-овощного салата входит минимальное количество низкокалорийных сыров вместо обычного синего сыра, содержащего 100 калорий (и 10 г жира) на столовую ложку.
На 4 порции вам потребуется:
- 1 очень спелая маленькая груша (около 90 г. весом) и 4 большие груши (около 175 г. каждая);
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. яблочного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. нарезанной петрушки;
- 175 г разделенного на листья цикория;
- 30 г сыра горгонцола.
Для соуса: очистите маленькую грушу, нарежьте крупными кусками и разомните вилкой; добавьте 2 ст. л. лимонного сока, яблочный сок, сахар и петрушку.
Для салата: остальные груши, не срезая с них шкурки, разрежьте пополам и удалите сердцевину; нарежьте их вдоль на ломтики в 5 мм толщиной и спрысните оставшимся лимонным соком.
На тарелке разложите листья цикория, поверх них поместите груши, посыпьте тертым сыром и залейте салат соусом.