Сливочное масло и сало или рыбий жир. Лучшие источники насыщенных жиров

Почему насыщенных жиров боятся. Чем сало лучше оливкового масла. Как правильно выбрать сливочное масло. Почему современное мороженное лучше не потреблять? Что хорошего в омега-9 кислоте?

31 комментарий

  1. blank
    Автор muzwit

    А если пить жирное молоко, то я буду получать те же полезные жиры, что и в сливочном масле?

  2. blank
    Автор Джулия Джулия

    Все дело в том , сколько сливочного масла необходимо есть . 20 грамм примерно в день , небольшой кусочек

  3. blank
    Автор Amin Azeri oglu

    скажыте пожалуйста можно ли есть сливичное масло кажди ден по 15 грам это не вредно ли?

  4. blank
    Автор Kcenia Doberman

    Можно использовать перманганат калия, он обесцвечивает маргарин, но не сливочное масло.

  5. blank
    Автор Добромысл Смыслов

    Требования к вологодскому маслу были прописаны в ГОСТ 37. Ныне он недействителен. Теперь масло производится по ТУ . Недавний тест Росконтроля показал, что масло не соответствует тому самому "вологодскому". Не ведитесь.

  6. blank
    Автор Hali Gali

    Если древние ели сырое мясо и пили кровь, значит и нам надо также питаться? древние не могли ошибаться..

  7. blank
    Автор АННА ЛУЧ

    ИЗ МОРОЗИЛКИ МАСЛО ДОЛЖНО КОЛОТЬСЯ ГРОМКО ПРИ НАРЕЗАНИИ

  8. blank
    Автор Nik Forest

    Сало как сало, шо его пробывать?! А масло только в деревне с натурального молочка!!!

  9. blank
    Автор Марина Борисовна

    В старые времена масло из холодильника было очень твёрдое — оно крошилось, трудно было намазать на хлеб. В молоке быстро появлялись кислинки.

  10. blank
    Автор Nataly Korotkova

    сегодня у меня ВЫ Борис, второе открытие…Первое было, когда посмотрела ролик со студентом, который Ликсутова отчитал в МГУ, второй -Борис.. Нуу…вот так молодежь у нас..прям только удивляюсь и радуюсь…спасибо за ролик, очень познавательно, рассказываете без снобизма,присущее некоторым врачам

  11. blank
    Автор Лариса Спивакова

    Борис, спасибо за информацию, очень познавательно. По-возможности, ответьте , пожалуйста, на мой вопрос. Я перетопила сливочное масло 82 процентов и , попробовав , ощутила, что на зубах остаётся вещество, похожее на воск.. парафин… Технолог изготовителя масла утверждала, что при изготовлении используют только сливки, пояснив, что я перекипятила масло. Но я только томила масло, не допускала кипячения. В чем причина? Вредно ли это вещество? Спасибо.

  12. blank
    Автор The Ark

    Сомнительно. Жирная свинина, жирная рыба присутсвуют почти у всех в рационе, разве этого не достаточно?

  13. blank
    Автор Джонни Кокозенко

    всегда ел сало, вопрос сколько — это другой вопрос! Никогда брехню про его вредность не слушал ибо это мнение субъективное, кто то ест а кто то не ест

  14. blank
    Автор F4ck Br41n

    Купи на рынке сливки и взбей из него масло,какого хера тут непонятного

  15. blank
    Автор Арчибальд Козаностра

    Чем больше Боря говорит , тем очевиднее его проколы . Про масло и предков это шедеврально , может скоро на телек пригласят . И будет вести большую закупку . Но где то он говорит . Не верьте ни кому на слово . Тут не поспоришь . )))

  16. blank
    Автор Александрин Бенуа

    вологодское мороженное — это тема! очень натуральное и вкусное

  17. blank
    Автор sanyakatoji

    Почему вологодское масло сложно найти? Во всех влижайших гипермаркетах продается.

  18. blank
    Автор Денис Александрович

    видел на масле гост 32261-2013

  19. blank
    Автор Людмила Яброва

    спасибо, очень узнала много полезного, мне 59 лет. Много проблем со здоровьем , после того как 2 года назад пострадала от удара током , с суставами (пострадали хрящи) желудком, сосудами. спасибо.

  20. blank
    Автор Анна Федоренко

    я покупаю масло на рынке в реальных людей которые держат коровки.

  21. blank
    Автор Лиза Жулай

    почему тошнит после продуктов там где есть в составе маргарин, а осле них — дикое желание съесть целый лимон?

  22. blank
    Автор Patong Boy Дневник Еврея - Жизнь в Путешествии

    Акулий жир 😉

  23. blank
    Автор Al Lex

    все правильно-нужно неспешно прислушиваться к своему организму.

  24. blank
    Автор Ренат Султеев

    Купите на колхозном рынке сливки настоящие,у проверенного продавца и взбивайте сливочное масло своими руками.Я делаю так:покупаю литр сливок и взбиваю в 2литровой банке.5 минут и масло готово.Сливки должны быть комнатной температуры.

  25. blank
    Автор Александр Мартемьянов

    и как такой кретин 200 к. подписчиков набрал, такую чушь несет, никаких конкретных ссылок на исследования, одни фантазии

  26. blank
    Автор MrLekarstvo

    Лично видел как в автомат для мороженого в Макдаке заливали молоко из пакета

  27. blank
    Автор MrLekarstvo

    Сало надо кушать и особенно зимой.Чистая линия — настоящее мороженое.

  28. blank
    Автор станислав Ратканов

    спасибо за грамотную полезную информацию. Борис, прошу сделать выпуск о восстановлении сердечной мышцы и бодибилдинг после инфаркта. Слышал что есть бодибилдеры продолжившие заниматься после инфаркта. Мне 38 , железом занимаюсь с 20 ти. В те года была аритмия и гипертрофия левого предсердия. Сейчас кардиограмма и узи показывают вроде норм, сам чувствую иногда давит за грудиной, среднее АД 135на70 , вес 95 ни каких АС не пробовал. Уверен многим интересно , можно ли тренировать миокарду , восстанавливать или слушать врачей и бросать железо. Еще раз благодарю.

  29. blank
    Автор ЯмВал

    Здравствуйте,можно ли использовать в рационе только льняное масло(в рационе есть кур,яйца, кур грудка(минимум жира) или же все таки добавить еще насыщенных жиров из слив,масла или сала?заранее спасибо.

  30. blank
    Автор Алексей Ф

    Как то брал красивое Кремлевское масло. Выбросил дерьмо полное, не покупайте масло из Кремля)))

  31. blank
    Автор Владимир Тамаровский

    покупаю масло гост р 52253-2004,срок годности 30 суток а стоит 28р.,подделка?

К сожалению, комментарии закрыты :(