Для любой хозяйки настоящее удовольствие побаловать свою семью вкуснейшей домашней выпечкой. Но времени у современной женщины на кулинарные шедевры, к сожалению, катастрофически мало. Если и у вас свободного времени немного, то можно угостить своих домашних хрустящей выпечкой, например, слойками с яблоками.
И взрослые, и дети будут рады видеть на столе нежные слойки из дрожжевого или слоеного теста в виде треугольников, конвертиков или розочек с ароматными дольками яблок внутри, посыпанные воздушной сахарной пудрой. И самое главное – рецепт блюда «Слойка с яблоком» крайне прост, приготовить его сможет даже неподготовленная хозяйка.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Ингредиенты:

- пачка готового слоеного теста – 500 гр.;
- свежие яблоки – 4-5 штук;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
- по желанию мед, имбирь или корица – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Слоеное тесто нужно положить на посыпанную мукой разделочную доску. Если оно было заморожено, то даем ему оттаять при комнатной температуре не менее получаса. Ни в коем случае нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи или под теплой водой. Очень важно, чтобы масса стала мягкой сама по себе, иначе она потеряет свои замечательные свойства, блюдо не получится.
- Занимаемся начинкой. Тщательно промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами, нарезаем дольками, ломтиками или кубиками. Сахар смешиваем с корицей или имбирем. Если их дома нет, можно вполне без них обойтись, так тоже будет вкусно.
- Тесто раскатываем скалкой в достаточно тонкий пласт и нарезаем. Форму для своих слоечек можно выбрать разную: конвертики, уголки, розочки, гребешки. Выбираем любимый вариант оформления и – вперед! Перемешиваем яблоки с сахарной массой, раскладываем равными порциями по кусочкам и тщательно защипываем края пальцами или вилкой поплотнее. Заранее смешивать начинку не рекомендуется, тогда она даст сок, потечет, слеплять такие изделия будет гораздо сложнее.
- Противень заранее подготавливаем: смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. У каждой хозяйки свой привычный способ. Раскладываем конвертики на противень так, чтобы края не соприкасались, убираем в уже разогретый до 2000С духовой шкаф. Выпекаем лакомство до красивого золотистого цвета 20-30 минут.
- Готовые ароматные изделия перекладываем лопаточкой с противня в красивую тарелочку, завариваем чай и зовем близких на десерт.
Слойки-розочки с яблоками

Оригинально и романтично выглядят слойки в виде розочек. Удивительно, но сделать их самой и порадовать вечером любимого человека совсем несложно. Процесс их приготовления почти аналогичен слойкам, приведенным в рецепте выше. Отличается лишь форма изделия, удивительно похожая на бутон розочки.
Ингредиенты:
- пачка готового слоеного теста – 500 гр.;
- свежие яблоки – 4-5 штук;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
Последовательность приготовления:
- Раскатанное тесто нарезаем на ровные полосочки не более 3 см шириной и 30 см длиной.
- Яблоки режутся на тонкие ломтики 1-2 мм.
- Далее их варят в сладкой воде с корицей несколько минут для размягчения.
- Теперь раскладываем кусочки начинки на полоски внахлест и сворачиваем их в розочки. Снизу их нужно прочно залепить, чтобы сок не вытекал при запекании.
- Далее выкладываем всю эту красоту на противень и выпекаем при 200С минут 20.
Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Чтобы сделать начинку слоек еще более нежной и вкусной, кондитеры предлагают ее изначально немного потушить. Времени это займет немного, зато вкус приятно порадует.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто 0,5 кг.;
- яблоки среднего размера 5-6 шт.;
- сахар 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло 40 гр.;
- мед, корица – по возможности
Этапы приготовления:

- Тесто разворачиваем, раскладываем на разделочной доске, посыпанной мукой, даем ему время полностью разморозиться.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на маленькие кубики не более 1 см. На раскаленной сковороде в растопленное масло выкладываем сахар, кусочки яблок, мед, корицу. Тушим несколько минут, постоянно помешивая, пока они не будут мягкими. Далее готовую смесь выкладываем на блюдо и обязательно даем ей время полностью остынуть до комнатной температуры.
- Тесто аккуратно раскатываем, нарезаем на кусочки нужной формы. Чаще всего это квадратики, в их центр выкладываем начинку. Сворачиваем конвертиком или треугольником, тщательно защепляем края. Верхний слой блюда можно нарезать, так блюдо будет выглядеть интереснее. Можно оформить дрожжевые слойки и в виде розочки.
- Противень смазываем обильно маслом, выкладываем на него только что слепленные пирожки. Ставим в заранее разогретую до 2200С духовку, выпекаем до румяной корочки примерно 30-35 минут.
- Аппетитные и сытные слойки с яблоками и корицей готовы! Выкладываем их из противня на тарелку и наслаждаемся незабываемым вкусом.
Рецепт домашнего слоеного теста
Конечно, гораздо проще и быстрее купить слоеное тесто в магазине и при удобном случае быстренько достать и разморозить. Но в кулинарии все-таки ценится качество, а не быстрота приготовления блюда. Домашнее слоеное тесто, безусловно, вкуснее.
Во-первых, масса свежая, а заморозка оставляет отпечаток на ее вкусе. Во-вторых, есть уверенность в качественности продуктов из рецепта. Вы точно знаете, что использовалось сливочное масло, свежее и настоящее, а не старый маргарин, что часто встречается при массовом производстве.
Приготовление слоеного теста займет пару часов, но если учесть, что большую часть отведенного времени оно просто пролежит в прохладном месте, то сил придется приложить совсем немного.
Ингредиенты:
- мука – 6 стаканов;
- сливочное масло – 600 гр.;
- яйца – 3шт.;
- вода – стакан;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- столовый уксус – 10 капель.
Как замешивать тесто:

- Муку необходимо сначала просеять через сито в широкую и глубокую тарелку.
- В серединке пальцами делаем достаточно глубокую ямку, разбиваем туда все три яйца, льем стакан воды, добавляем уксус и соль.
- Перемешиваем все ингредиенты ложкой, постепенно захватывая все больше и больше муки. Далее вымешиваем руками, прилагая усилие, пока масса не станет упругой и однородной. Если она сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки, главное – не переборщить, слишком тугое будет сложно раскатывать.
- Вымешанное тесто закрываем чистым полотенчиком, даем ему дойти минут 20.
- В это время сливочное масло растираем с оставшейся мукой. Важно отметить, что заменять с целью экономии сливочное масло маргарином или спредом крайне нежелательно, полученное в таком случае блюдо назвать лакомством будет сложно. Протертое с мукой масло убираем в холодильник минут на 10.
- Приступаем к самому интересному. Полученную массу раскатываем на посыпанной мукой разделочной доске до квадратной пластины не более 1 см. Посередине раскладываем растертое масло. Подгибаем боковые края к середине, залепляем их, далее подгибаем оставшиеся края, залепляем. Далее переворачиваем полученный конвертик, медленно и аккуратно раскатываем в новый пласт.
- Теперь и его нужно собрать в конверт, складываем боковые края к середине и сгибаем пополам. Должен получится конверт из 4 слоев. Его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
- Через полчаса достаем массу и повторяем пункт 7. В общей сложности достать, раскатать и сложить ее надо не менее трех раз.
- Все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших слоек с яблоками.
Секреты приготовления слоек с яблоками
- Слоеные конвертики можно намазать размешанным яичным желтком, тогда после выпекания корочка будет особенно румяной и хрустящей.
- Детям обязательно понравятся розочки и конвертики, политые сладким сиропом из запеченного сахара.
- Еще более привлекательный вид и пряный аромат розочкам и слойкам можно придать, посыпав их сахарной пудрой с корицей.
Неважно, какое именно блюдо вы решили приготовить – слойки, конвертики или розочки – вложив в них свою душу и любовь, вы несомненно получите признание и благодарность от своих близких.
Источник: http://mjusli.ru