Суп из перца и пастернака

Суп из перца

  • Калорий в порции — 75
  • 81% — углеводы — 16 г
  • 8% — белки — 2 г
  • 11% — жиры — 1 г
  • Кальций — 34 мг
  • Железо — 1 мг
  • Натрий — 12 мг

Пастернак является прекрасным источником калия, необходимого для нормальной работы мышц, в том числе сердца. На 4 порции вам потребуется:

  • 2 сладких желтых перца с удаленной сердцевиной, порезанных толстыми ломтями;
  • 2 нарезанных ломтиками пастернака;
  • 1 нарезанная кольцами луковица;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 2 стакана несоленого куриного бульона (см. стр. 134);
  • 1 ст. л. нарезанного свежего лука-скороды плюс несколько долек для сервировки;
  • 1/4 ч. л. перца.

Положите сладкий перец, пастернак, лук, чеснок, лук-скороду и перец в кастрюлю, влейте бульон и еще 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 25—30 мин. Снимите суп с огня и размешайте миксером до однородной массы. Разогрейте суп на среднем огне и подавайте горячим или охладите до комнатной температуры, а затем накройте крышкой и поставьте на 3—4 ч в холодильник.