СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ! И за лайк!
КУПИТЕ НЕМНОГО спортивной ХИМИИ и ДОБАВОК со скидкой в 10% на все в магазине: https://cmtscience.ru/shop — по промокоду CHOOSELIFE
Сергей Белков. Химик-флейворист:
https://www.facebook.com/flavorchemist
http://flavorchemist.livejournal.com/
Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
sales@cmtscience.com или https://vk.com/tsatsan
http://cmtscience.ru
Вся актуальная информации, новые выпуски и материалы на сайте проекта.
Паблик в Вконтакте:
https://vk.com/cavemanstech
Паблик в Фейсбук:
https://www.facebook.com/cmtsciencecom
Мой инстаграмм:
https://www.instagram.com/cmtscience
Телеграмм:
https://t.me/cmtscience/
Твиттер:
Tweets by cmtscience
Я тут. Пишите и добавляйтесь в друзья!
https://vk.com/tsatsan
https://www.facebook.com/boris.tsatsulin
Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
00:35 — Знакомство. Сергей Белков. Пищевой технолог. Химик-флейворист.
01:37 — Консерванты, мясе, колбасе, сосисках. Вред? Е250. Нитритная соль. Нитрит натрия.
02:43 — Что такое нитрозамины. Канцерогенность.
03:20 — Консерванты в натуральных продуктах. Откуда? Шпинат и лук.
04:20 — Почему люди боятся консервантов. Сколько их в натуральных овощах? Демонизация пищевых е-добавок.
05:00 — Ракообразующие пищевые добавки и пищевая химия
05:15 — Окраска колбаса. Серая колбаса. Что это? Натуральная колбаса без консервантов опаснее химической?
06:40 — Удобрения и пестициды. Натуральные и химические. Селитра, нитраты, навоз.
07:48 — Как производитель может отравить потребителя пищевыми добавками?
08:20 — Химия в составе колбасы. Сколько на самом деле в колбасе мяса?
10:18 — Как выбрать сырокопченую колбасу? Белки, жиры, углеводы.
11:20 — Срок годности мясных изделий. Почему так много?
12:23 — Естественные и натуральные способы сохранить продукты.
13:46 — Как выбрать правильное молоко. Пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация. Почему молоко киснет?
14:50 — Бактерии в молоке. Почему молоко не киснет, а тухнет?
17:00 — В чем разница между пастеризованным, ультрапастеризованным и стерилизованным молоком. Какие бактерии сохраняются?
18:40 — Как по вкусу молока понять, что с ним?
19:00 — Шприцевание мяса и курицы. Ветчина, карбонат — зачем там загустители?
21:00 — Шприцевание курицы. Насколько это вредно?
22:02 — Нужно ли проваривать куриную грудку несколько раз? Соль, токсины и натрий в филе курицы?
23:06 — Антибиотики в мясе. Реальные истории. Как понять, что ваше мясо безопано?
24:45 — Резистентность к антибиотикам из за лекарств в мясе.
25:40 — 10 обычных вещей, которые вас убивают. Разбор видео.
26:50 — Перфтороктановая кислота. Вред тефлона.
27:18 — Попкорновая болезнь легких из за ароматизаторов. Диацетил. Опасность и вред.
29:10 — Чем пахнет сливочное масло. Диацетил в йогурте и сливках.
30:30 — Ароматизаторы в электронных сигаретах. Пищевые ароматизаторы. Можно ли их курить?
32:25 — Полипропилен гликоль и глицерин в пище и в электронных сигаретах и вейпе. Триацетин.
ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ в статье на сайте проекта: https://cmtscience.ru/articles/top-5-mifov-o-himii-v-ede
Сделай ВИДЕО о пользе ЦИКОРИЯ и ЧАЯ , действительно это настолько полезно?
лайк за питиё из колбочки.)
"Ну это не вредно, по тому, что мне так кажется, ну а почему бы это должно быть вредно…" БЛя научный подход, просто пиз… Еще классно: "Они убирают нитрид по для того, чтобы завлечь покупателя." Нет ребятушки, они добавляют его чтобы продать колбасу хоть когда то, он там на хул не нужен. Натуральную колбасу делают из мяса (фарша) специй и соли, потом коптят и все (копченую). Больше ничего не делают, вопросом задавайтесь для чего там до жопы консервантов и химии, ответ простой, чтобы втюхать колбасу хоть когда то, через год, через два. Но нет, же у нас научный подход, мы будем оперировать такими фактами как "мне кажется", "ну а зачем?" или "непонятно за чем". О ХУ ЕН НО !
Всё полездно , что в рот полезло.
Нужно вопросы было подитоживать "ТАК В ЭТОМ ПРОДУКТЕ НИЧЕГО СТОЛЬ ВРЕДНОГО НЕТУ?" А то мнение, будто обсуждение части ингридиентов, а не продукта целиком
https://youtu.be/_nRY9s37WsA?t=306 канцИрогенные, как так то? Кто писал таблицу.
Обращаюсь к дурачкам из комментариев.Производитель не будет вас травить! Ему это не выгодно!! Если вы сдохните кто колбасу то есть будет?!
Качкам на заметку.. жрте ооукопченую нолбасу!))) Ну ну
Отлично,можно по-чаще Сергея звать
Так что получается в мясе нет антибиотиков которые могут навредить человеку?
Первый дизлайк, Боря! Овсянка, гречка, рис, картофель, фермерское мясо/птица/рыба (знаю, трудно найти, и дорого, но надо!!!) , фрукты, овощи. Из спортпита только протеин. Дистрофикам еще и гейнер. Все.
Борис добрый вечер!прошу вашей помощи на ответ:как вылечить или лечить ревматоидный артроз коленного сустава?Я искала эту информацию в интернете,но она давно устаревшая.У нас в Украине система и методы лечения никакая, в поликлиниках врачи имеют устаревшее образование,а частные врачи которые возможно и подкованные актуальными знаниями, очень дороги(но таких не встречали )Эта болезнь тронула несколько человек из моей жизни.И мне очень печально наблюдать как страдают люди, когда знаешь,что можешь,а помочь невозможно.Жду ответа с нетерпением.Причины возникновения этой болезни? методы лечения?вообще возможно ее вылечить? и как быть человеку который без обезболивающих таблеток не может прожить и дня , боли в суставах , ломота.Он набрал лишний вес изза неподвижности.Я так понимаю там может быть больше проблем,чем я вижу.Помогите иследовать,что говорит современная наука ? как я поняла многие на этом хорошо зарабатывают…
Есть такая прекрасная во всех отношениях штука — демагогия. Лицемерное замалчивание одной правды и выпячивание правды другой, для личных, насущных целей демагога. Приветствую вас друзья на одном из таких шоу. Ну а Цацулин молодец, что. Так весело мальчик начинал и к чему пришел сейчас, как говорится почувствуйте разницу. Главное покупайте его химию, все остальное тлен.
полный бред про пастеризацию,почитайте Шелтона при пастеризации хорошее уходит а плохое остается !И колбаса-вы рекламу создали ,ее покупать стали реже? Нет чтобы растительную пищу посоветовать ,вы ищите оправдания для колбасы!
Итак.. Боря производит бады — естественно там полно добавок и сахзамов, которые всеми отрицаются. Вот, я в замешательстве теперь, — истину ли он глаголит или рекламу завуалированно дает… А то че-т поперла череда разрушений мифов -_-
Мракобесное видео. Научная братва настолько упоролось, что бактерии, в среде которых живёт человек и из которых он частично состоит, стали настолько опасны, что нужно их постоянно сдерживать или травить исскуственной химией, которая по словам мочёных практически не отличается от природной.По идее, если человек развивался и долгое время существовал в определенной экологической нише, то его организм должен был адаптироваться к этой среде и по возможности достаточно эффективно справляться с менее развитым формами жизни(то бишь с микроогрганизмами) не прибегая к исскуственным формам химии. А тут вы утверждает, что более развитый организм не в состоянии естественным образом справиться с менее развитыми организмами, поэтому все продукты нужно наполнять исскуственной химией, чтобы менее развитые не смогли побороть более развитого.Это противоречит природным процессам. Так как более развитый организм под средством посреднического вмешательства в естественные биопроцессы, в последующем ослабляется и становиться менее приспособленным, и иммунитето устойчивым к жизни в естественном течении природных процессов с её многообразием развивающихся микроорганизмов.
рекламка< у Дудя это называется "торговля жопой"
У Сергея вид такой "Как я устал от этого дерьма!"
Гость пургу несёт. Радуется молоку, которое полгода не портится. Правильно, потому что это пустой продукт, без пользы. Или стерилизация только вредные бактерии убивает, выборочно?) Смех да и только.Даже досматривать потерял всякий интерес, после таких рассуждений.
Гостя плохо слышно!
Пишет Вам к. п. н. Вы конечно несете здравое зерно. Тем не менее просвещать быдло дело мне кажется, не благодарное.
Все химические добавки приводят к раку, и заявление ВОЗ, что количество онкологических больных в будущем будет рости — подтверждает это.
Борис, вы не сказали самое важное или сказали, но я упустил) В общем, вся истерия на счет вреда различных добавок — это маркетинговый ход всех производителей, которые теперь ставят на своих упаковках лейблы «Без ГМО» или «Без консервантов» и тем самым стимулируют продажи.
Лучше не смотрите за ужином) аппетит отбивает)
Консерванты действительно вредят… директорам европейских кладбищ. Ибо раньше тела (мясо) разлагались за 17 лет и можно было хоронить в ту же могилу других, а "благодаря" консервантам этого сроки окончания данного процесса затягиваются. Было в сети видео.
Не, Борис, нахуя тебе оно надо вообще? Забей, людям не нужно просвещаться — у них своя правда, в которую они настолько сильно верят, что даже доказать свою позицию не могут.
У меня как раз тема проекта по химии "Пищевые добавки". Ваше видео как лучик спасительного света, потому что найти в интернете достоверную информацию, особенно по такой теме достаточно сложно. Спасибо!
Кушайте ребята свою химию, а я на домашнем лучше
Нет ничего предельно безопасного или предельно опасного? Вообще-то,некоторые яды и химикаты ,даже в микродозе является предельно опасным . Странно такое слышать от химика
Борис, я из 2015. Очень хреновая у вас причёска , сейчас…
Белков, вот это фамилия
Ага, все безвредно, друзья. Вот только почему-то, адекватные люди могут заметить миллионы раковых больных, людей с сердечными заболеваниями и пр. Процент которых увеличивается с каждый днемКороче, если вы дебилы которые хотят экспериментировать на себе и на своих детях, то смело кушайте вот эту парашу. Место воды пейте кока-колу и пр. А если вы адекватны, то стремитесь к натуральности продуктов.Будьте здравы.
Так послушать, то можно есть любую химатуру и не бояться последствий.Только вот почему-то люди, которые постоянно едят колбасы, чипсы, полуфабрикаты и пьют литрами газировку — имеют кучу проблем со здоровьем в отличии, например, жителей пригорода, которые выросли на домашних продуктах и никогда не употребляли всякие консерванты со стабилизаторами либо употребляли их на несколько порядков меньше.