О транс-жирах, о маргарине, о гидрогенизированных жирах, и о продуктах, содержащих транс-жиры. Гидрогенизация масел. Вред маргарина. Насыщенные жиры и холестерин. Польза животных жиров. Сало и сливочное масло.
Транс жиры и маргарин. Вред и польза. Как отличить подделку?
15 комментариев
К сожалению, комментарии закрыты :(
Я не совсем согласен, что "если в продукте должны быть растительные жиры, а он твёрдый, то там маргарин". Тогда бы все растения были бы жидкие, т.к. они содержат растительные жиры. Например в шоколаде используется лецитин для получения стойкой эмульсии. При этом шоколадка не жидкая и содержит растительные жиры.
Народ, помогите определить сливочное масло состоит из трансжиров или нет? Состав написан такой: заменитель молочного жира, масло сливочное, молоко обезжиренное сухое, эмульгатор Е-471. А на пачке написано большими буквами "МАСЛО" и внизу буквами поменьше "алтайское растительно-сливочное" Как я понял, чтобы понять есть ли в нём трансжиры, в составе должно быть растительное масло, но его там нет (по крайней мере не написано), зато на передней стороне написано растительно-сливочное. Так всё же как верно?
здраствуйте можете мне сказать из каких животных добавляют жыры
Скажите пожалуйста ест в маргарине жир свиного?
Борис, чем вредны чипсы?
02:05 молекула неправильная. Перед насыщением молекула имеет ДВЕ двойные связи в углеродном скелете (цис,цис). После насыщения ОДНОЙ связи ДВУМЯ атомами водорода остается только одна связь (цис либо транс).
Насыщенный жир не может быть транс. Транс может быть только если в цепочке есть двойная связь.А еще здесь на картинках, молодец, что исправил, речь идет все-таки о кислотах, а не о жирах. Жир — это три кислоты, связанные глицерином.
а может кто-нибудь объяснить жарить на сливочном масле в итоге не вредно?
Борис хоть на один вопрос в комментариях ответил? Все тут спрашивают спрашивают.. В пустоту
Сделать консистенцию плотной, не используя трансжиры, позволяет пальмовое масло. Оно от природы твердое и в гидрогинезации не нуждается.А выпечку можно делать САМИМ на спреде, в основе которого тоже пальмовое масло.
из чего готовит маргарина там свинья жир добавляются
2:01 это ошибка в нижней картинке… Написано «этот водород убрал двойную связь», а куда же тогда по-Вашему делась еще одна связь на правом атоме углерода? Он ведь не мог стать из 4-хвалентного 3-хвалентным.Ответ прост: Вы изначально допустили ошибку, назвав трансжир насыщенным, а ведь в насыщенном состоянии у такого жира нет изомеров. Трансжиры — это именно ненасыщенные жиры с двойной связью, а не насыщенные с одинарными, как говорите Вы. И трансжиры как раз являясь ненасыщенными представляют из себя твердый жир благодаря своему строению.Это раз.Второе… Вы говорите, что трансжиры — продукт исключительно искусственный, но трансжиры есть в природе, хоть и в меньших количествах по сравнению с цис-изомерами. Так в некоторых молочных продуктах их количество может достигать 9%, есть они и в мясе жвачных животных. Есть они и в материнском молоке. Берутся они в этих продуктах благодаря реакции биогидрогенизации внутри самих животных.И третье (заключительное)… Трансжиры не вызывают рак. Это миф. Их негативное воздействие связывают с сердечными болезнями, но никак не с онкологией.
Организм разделяет почти все жиры и витамины, а потом синтезирует нужные
а если творог 0% обезжыреный то там же не может быть жиров верно?))
Жир для картошки в маке и для всего например в ростике привозят в твердых брикетах. Так что все что делается во фритюре тоже тащит трансжиры в себе. Или же это какое то волшебное растительное масло которое пока не растопили твердое как камень?