О жирах и липидах. О жирах говорят в основном плохое, и отказываются от них. Но правильно ли это? Вредные жиры и ожирение. Жир и лишний вес. Как сжечь жир? Омега-3 и омега-6. Низкоуглеводная диета. Чем полезен жир? Почему жиры полезны? Польза ненасыщенных насыщенных жиров.
Вредные и полезные жиры. Насыщенные и ненасыщенные жиры
40 комментариев
К сожалению, комментарии закрыты :(
супер! спасибо. расскажите, пожалуйста, про низкоуглеводную диету, диету Аткинса, так ли она вредна? Лично я верю в нее: мой муж потерял 20 кг очень быстро, холестерин в крови существенно понизился. Но наши все знакомые нам твердят про почки и так далее
1:47 Борис, Вы ссылаетесь на литературу.Беру указанную Вами литературу и читаю на стр. 953 (последний абзац)…«К наиболее важным способам предупреждения атеросклероза относят: (I) поддержание нормального веса, физическая активность, употребление пищи, содержащей главным образом ненасыщенные жиры с низким уровнем холестерола…»Еще раз «употребление пищи, содержащей главным образом ненасыщенные жиры с низким уровнем холестерола»А Вы в этом выпуске говорите о том, что насыщенные жиры безопасны, а в другом рассказываете, что экзогенный холестерин не способен негативно сказаться на здоровье.Почему говорите одно, а в указанной Вами литературе все иначе?
Сколько жиров на кг есть девушке ? И до скольки можно опуститься на сушке ? Спасибо
"еда и мозг" дэвид парлмуттэр,книга врача посвятившего всю карьеру изучению мозга. он раскрывает истинные причины болезней мозга.советую к ппочтению. кратко: жир пища мозга,углеводы наоборот его " жарят"- глютен и клейковина.по количеству жира есть лекции вальтера вайса о питании. жир животный поступает в форме которую организм уже не может регулировать на этапе усвоения- все идет в нас,растительный попадает в иной форме из которой его нужно получить еще- вот на этом этапе и происходит регуляция необходимого колисества и баланса…обязательно почитайте и посмотрите…
Красавчек!!! Расскажи пожалуйста, Борис, что ты думаешь о кетоновой диете. Я как понял по этому выпуску — она полезна даже. Но можно ли подробнее. Спасибо
Здравствуйте Борис! Какие книги Вы бы посоветовали к прочтению людям, которые занимаются "натуральным" бодибилдингом?
"вспомните американцев — они жирные и желеобразные. Это все" — как же я орал с этих слов 😀
Есть у нас в Тамани компания ЭФКО, так она ввозит пальмовое масло в цистернах из-под нефти, споры о пальмовом масле давно идут, а как вам масло с нефтью?! Кто будет отвечать за наше здоровье и здоровье наших детей? Вот одна из статей:http://fedpress.ru/news/econom/runok/1444977683-margarinovyi-magnat-mozhet-poteryat-milliony-iz-za-novogo-zakona-o-palmovom-masle
Согласен, жиры нам очень необходимы. НО! что делать если поставщики и производители экономят на поставке жиров и производстве продуктов? есть такой поставщик пальмового масла эфко. Пищевые жиры эфко ввозит в цистернах из под нефти. Я считаю, что законопроект, который сейчас вводят в нашей стране, очень поможет контролировать ввоз не проверенных продуктов http://fedpress.ru/news/econom/runok/1444977683-margarinovyi-magnat-mozhet-poteryat-milliony-iz-za-novogo-zakona-o-palmovom-masle
Расскажите мне пожалуйста, вот тут было сказано, что жир сначала проходит по всему телу перед тем как попасть на наши жирные задницы, тоесть, если я куриную грудку скажем не сварю, а хорошенько отжарю во фритюре, ничего особо не изменится? только лучше будет? (вкуснее + жиры необходимые нашему телу), тоесть, верно ли, что жареные блюда не так уж плохи при сжигании подкожного жира например? (с точки зрения каллорийности разумеется хотелось бы рассмотреть этот вопрос, а на счет денатурации и прочих изменениях белка при тепловой обработке мне не очень интересно (сьем 2-е курицы место одной XD))
Борис, не могли бы Вы посоветовать литературу (я так понимаю, медицинскую или около того — материалы, по которым Вы готовите выпуски) по деталям усвоения различных видов питательных веществ, витаминов и прочего? Заранее спасибо.
Борис пожалуйста сделай видео про зоб, щитовидную железу, и эффективные способы лечения, у моей мамы гипотериоз и пятки болят стадия субклиническая, какие лекарства не пьет не помогает. Актуальная тема, а если уже есть видео на эту тему отправь ссылку
Вообчем — пойду жахну бараньего сала…
Молодец Борис!В пух и прах разбивает теории псевдоученых,где жиры являются чуть ли не врагами человечества.И медики,используя ссылаясь на эти лжетеории, снижают холестерин с помощью статинов,нанося огромный вред здоровью.
Борис сделайте пожалуйста ну как бы сказать видео про l-аргинин про его свойства там ..
Ещё полезно было бы добавить, что миокард для дыхания использует только жирные кислоты! Так же как нейроны пользуются исключительно глюкозой!
Борис твои слова бы в уши культуристам
Борис! Сумасшедшая информация, очень круто!Стоит перезаписать ролик с нормальным звуком, а то чуть уши не просверлил себе
Борис, откуда такая информация что чужая жировая ткань может откладываться в неизмененном состоянии?Дайте пожалуйста ссылочки на более подробную информацию
Мне так понравился Ваш канал. Приятный молодой человек, объясняющий все очень грамотно и доходчиво. Спасибо!
Борис, нашел ваш канал, очень нравиться! Но сейчас много воды в нете, про все научное) Расскажите как вы работаете? откуда материал черпаете? если ли медицинское образование или биологическое, к примеру?
Очень спорная информация. Американцы как раз-таки жироеды и белкоеды номер 1 на планете. Мясо, молоко, стэйки, сосиски, гамбургеры, мороженное и 1000 видов жирных соусов — основа их рациона
Говорят что при похудении когда жир из жировых депо сгорает нужно день не есть жир ибо организм старается восполнить потери. Херня?
1) Существует авторитетное мнение доктора Ковалькова А. В. , что при ограничении жиров до минимальной физиологической нормы 50г, человек начинает расходовать свои жировые запасы для обеспечения нормальной работы организма. Это он использует для похудения.Что думаете по этому поводу?2) Какое должно быть отношение животные/растительные жиры?
Честно, не знаю даже как считать, сколько жира нужно съесть за один приём или за день, но мне кажется, что из яиц, из котлет, из сыра, мы достаточно едим жира, а ещё заправляем салаты сметоной или маслом, поэтому, на мой взгляд, очень трудно пострадать от недостатка жира, по-моему, в наше время всё как раз наоборот. И хлеб с маслом, на мой взгляд, это излишество.
Хочу обратить внимание девушек, не радуйтесь сразу от того, что жир полезен, потому что каждый должен знать свою граневую черту — сколько жира в день или в неделю можно съесть без ущерба для себя. В июне прошлого года я узнала, что кальций усваивается только из жирного творога, и чем жирнее, тем лучше, об этом много говорят и пишут, хотя это лишь миф и только. Начав есть жирную молочную продукцию, я постепенно поднабрала, за неделю незаметно, а за месяц стало очень заметно. После чего я вернулась к прежднему питанию и всё восстановила. Так вот в сентябре я узнала об омега-3, омега-6 и омега-9, и стала утром есть столовую ложку льняного масла, а в обед оливкового, в остальном ела так же, так я снова поправилась, к счастью после праздников я привела себя в ещё лучшую форму, чем была, но вывод был сделан окончательно. Поэтому, уж лучше капсулка хорошего рыбьего жира, чем большое разнообразие всего полезного.
Ну Борька,коли наврал про пользу сала,то держись))
а чего ж нам долбят про вред жиров?
Отличное видео, наконец-то кто-то взялся и разрушил глупый стереотип.
Есть ли у вас видео по эффективности L-канитина в процессе жиросжигания?
я только не поняла про холестерин. почему потребляя много животного жира нет проблем с высоким холестерином?
Клёво наконец-то появился умный качок разбирающийся в вещах, а не просто накачавшийся и говорящий что надо жрать как конь.
да, но в каком количестве ? мисочку двумя палочками ! Ну а если начнут ложкой из тазика жрать, то тоже разжиреют
Ещё при дефиците жиров в рационе падает уровень тестостерона и… просто падает.
Да вот про рис, японцы его едят на завтрак,обед и ужин, при этом все очень худые. Почему так? Генетика?
Красавец, мужик! Коротко и ясно! Спасибо за твои выпуски. Продолжай в том же духе.
Формат — заебись! Напоминает шпоргалки 🙂
На какое время и сколько жир дает энергии?
Ну, говорить об африканцах, или эскимосах, которые тратят столько энергии за счет климата — это не умно…
спасибо за видео) у меня уже в голове что то созревало на счет этой темы, а не состыковки жиров и смертности…. в общем спс)
Мозг может питаться кетонами. Более того существуют исследования, которые говорят о том, что кетоны — это более удобоваримое для мозга топливо, чем глюкоза. Тема на самом деле обширная, если хочешь подробностей ищи в интернете НУП (низкоуглеводное питание) — там гуру много начиная с Аткинса и далее Монастырский, Таубс и т.д. и т.п.