Вредные и полезные жиры. Насыщенные и ненасыщенные жиры

О жирах и липидах. О жирах говорят в основном плохое, и отказываются от них. Но правильно ли это? Вредные жиры и ожирение. Жир и лишний вес. Как сжечь жир? Омега-3 и омега-6. Низкоуглеводная диета. Чем полезен жир? Почему жиры полезны? Польза ненасыщенных насыщенных жиров.

40 комментариев

  1. blank
    Автор Olga Clevenstine

    супер! спасибо. расскажите, пожалуйста, про низкоуглеводную диету, диету Аткинса, так ли она вредна? Лично я верю в нее: мой муж потерял 20 кг очень быстро, холестерин в крови существенно понизился. Но наши все знакомые нам твердят про почки и так далее

  2. blank
    Автор Максим Чечетов

    1:47 Борис, Вы ссылаетесь на литературу.Беру указанную Вами литературу и читаю на стр. 953 (последний абзац)…«К наиболее важным способам предупреждения атеросклероза относят: (I) поддержание нормального веса, физическая активность, употребление пищи, содержащей главным образом ненасыщенные жиры с низким уровнем холестерола…»Еще раз «употребление пищи, содержащей главным образом ненасыщенные жиры с низким уровнем холестерола»А Вы в этом выпуске говорите о том, что насыщенные жиры безопасны, а в другом рассказываете, что экзогенный холестерин не способен негативно сказаться на здоровье.Почему говорите одно, а в указанной Вами литературе все иначе?

  3. blank
    Автор Ekaterina Nayanova

    Сколько жиров на кг есть девушке ? И до скольки можно опуститься на сушке ? Спасибо

  4. blank
    Автор Александр Щур

    "еда и мозг" дэвид парлмуттэр,книга врача посвятившего всю карьеру изучению мозга. он раскрывает истинные причины болезней мозга.советую к ппочтению. кратко: жир пища мозга,углеводы наоборот его " жарят"- глютен и клейковина.по количеству жира есть лекции вальтера вайса о питании. жир животный поступает в форме которую организм уже не может регулировать на этапе усвоения- все идет в нас,растительный попадает в иной форме из которой его нужно получить еще- вот на этом этапе и происходит регуляция необходимого колисества и баланса…обязательно почитайте и посмотрите…

  5. blank
    Автор BodyYou

    Красавчек!!! Расскажи пожалуйста, Борис, что ты думаешь о кетоновой диете. Я как понял по этому выпуску — она полезна даже. Но можно ли подробнее. Спасибо

  6. blank
    Автор Agony Mult

    Здравствуйте Борис! Какие книги Вы бы посоветовали к прочтению людям, которые занимаются "натуральным" бодибилдингом?

  7. blank
    Автор Дмитрий Чернобыль

    "вспомните американцев — они жирные и желеобразные. Это все" — как же я орал с этих слов 😀

  8. blank
    Автор Александр Сердюков

    Есть у нас в Тамани компания ЭФКО, так она ввозит пальмовое масло в цистернах из-под нефти, споры о пальмовом масле давно идут, а как вам масло с нефтью?! Кто будет отвечать за наше здоровье и здоровье наших детей? Вот одна из статей:http://fedpress.ru/news/econom/runok/1444977683-margarinovyi-magnat-mozhet-poteryat-milliony-iz-za-novogo-zakona-o-palmovom-masle

  9. blank
    Автор Павел Марков

    Согласен, жиры нам очень необходимы. НО! что делать если поставщики и производители экономят на поставке жиров и производстве продуктов? есть такой поставщик пальмового масла эфко. Пищевые жиры эфко ввозит в цистернах из под нефти. Я считаю, что законопроект, который сейчас вводят в нашей стране, очень поможет контролировать ввоз не проверенных продуктов http://fedpress.ru/news/econom/runok/1444977683-margarinovyi-magnat-mozhet-poteryat-milliony-iz-za-novogo-zakona-o-palmovom-masle

  10. blank
    Автор Евгений Громов

    Расскажите мне пожалуйста, вот тут было сказано, что жир сначала проходит по всему телу перед тем как попасть на наши жирные задницы, тоесть, если я куриную грудку скажем не сварю, а хорошенько отжарю во фритюре, ничего особо не изменится? только лучше будет? (вкуснее + жиры необходимые нашему телу), тоесть, верно ли, что жареные блюда не так уж плохи при сжигании подкожного жира например? (с точки зрения каллорийности разумеется хотелось бы рассмотреть этот вопрос, а на счет денатурации и прочих изменениях белка при тепловой обработке мне не очень интересно (сьем 2-е курицы место одной XD))

  11. blank
    Автор Андрей Голяков

    Борис, не могли бы Вы посоветовать литературу (я так понимаю, медицинскую или около того — материалы, по которым Вы готовите выпуски) по деталям усвоения различных видов питательных веществ, витаминов и прочего? Заранее спасибо.

  12. blank
    Автор Марат Кунанбаев

    Борис пожалуйста сделай видео про зоб, щитовидную железу, и эффективные способы лечения, у моей мамы гипотериоз и пятки болят стадия субклиническая, какие лекарства не пьет не помогает. Актуальная тема, а если уже есть видео на эту тему отправь ссылку

  13. blank
    Автор Roman Demyanenko

    Вообчем — пойду жахну бараньего сала…

  14. blank
    Автор Ренат Султеев

    Молодец Борис!В пух и прах разбивает теории псевдоученых,где жиры являются чуть ли не врагами человечества.И медики,используя ссылаясь  на  эти лжетеории, снижают холестерин с помощью статинов,нанося огромный вред здоровью.

  15. blank
    Автор Hdjdjdj Kdjdjdj

    Борис сделайте пожалуйста ну как бы сказать видео про l-аргинин про его свойства там ..

  16. blank
    Автор Alobihtor Chaynik

    Ещё полезно было бы добавить, что миокард для дыхания использует только жирные кислоты! Так же как нейроны пользуются исключительно глюкозой!

  17. blank
    Автор Eugene Kukushkin

    Борис твои слова бы в уши культуристам

  18. blank
    Автор Дмитрий Григоров

    Борис! Сумасшедшая информация, очень круто!Стоит перезаписать ролик с нормальным звуком, а то чуть уши не просверлил себе

  19. blank
    Автор Серджио Олива

    Борис, откуда такая информация что чужая жировая ткань может откладываться в неизмененном состоянии?Дайте пожалуйста ссылочки на более подробную информацию

  20. blank
    Автор Екатерина Певцова

    Мне так понравился Ваш канал. Приятный молодой человек, объясняющий все очень грамотно и доходчиво. Спасибо!

  21. blank
    Автор Дмитрий Богатырев

    Борис, нашел ваш канал, очень нравиться! Но сейчас много воды в нете, про все научное) Расскажите как вы работаете? откуда материал черпаете? если ли медицинское образование или биологическое, к примеру? 

  22. blank
    Автор Пронин Виктор

    Очень спорная информация. Американцы как раз-таки жироеды и белкоеды номер 1 на планете. Мясо, молоко, стэйки, сосиски, гамбургеры, мороженное и 1000 видов жирных соусов — основа их рациона

  23. blank
    Автор Bolatkz

    Говорят что при похудении когда жир из жировых депо сгорает нужно день не есть жир ибо организм старается восполнить потери. Херня?

  24. blank
    Автор Николай Епихин

    1) Существует авторитетное мнение доктора Ковалькова А. В. , что при ограничении жиров до минимальной физиологической нормы 50г, человек начинает расходовать свои жировые запасы для обеспечения нормальной работы организма. Это он использует для похудения.Что думаете по этому поводу?2) Какое должно быть отношение животные/растительные жиры?

  25. blank
    Автор Leu Le

    Честно, не знаю даже как считать, сколько жира нужно съесть за один приём или за день, но мне кажется, что из яиц, из котлет, из сыра, мы достаточно едим жира, а ещё заправляем салаты сметоной или маслом, поэтому, на мой взгляд, очень трудно пострадать от недостатка жира, по-моему, в наше время всё как раз наоборот. И хлеб с маслом, на мой взгляд, это излишество.

  26. blank
    Автор Leu Le

    Хочу обратить внимание девушек, не радуйтесь сразу от того, что жир полезен, потому что каждый должен знать свою граневую черту — сколько жира в день или в неделю можно съесть без ущерба для себя. В июне прошлого года я узнала, что кальций усваивается только из жирного творога, и чем жирнее, тем лучше, об этом много говорят и пишут, хотя это лишь миф и только. Начав есть жирную молочную продукцию, я постепенно поднабрала, за неделю незаметно, а за месяц стало очень заметно. После чего я вернулась к прежднему питанию и всё восстановила. Так вот в сентябре я узнала об омега-3, омега-6 и омега-9, и стала утром есть столовую ложку льняного масла, а в обед оливкового, в остальном ела так же, так я снова поправилась, к счастью после праздников я привела себя в ещё лучшую форму, чем была, но вывод был сделан окончательно. Поэтому, уж лучше капсулка хорошего рыбьего жира, чем большое разнообразие всего полезного.

  27. blank
    Автор Хоббист

    Ну Борька,коли наврал про пользу сала,то держись))

  28. blank
    Автор григорий хикс

    а чего ж нам долбят про вред жиров?

  29. blank
    Автор Алексей Шилак

    Отличное видео, наконец-то кто-то взялся и разрушил глупый стереотип.

  30. blank
    Автор Must Know

    Есть ли у вас видео по эффективности L-канитина в процессе жиросжигания?

  31. blank
    Автор Вероника Папчихина

    я только не поняла про холестерин. почему потребляя много животного жира нет проблем с высоким холестерином? 

  32. blank
    Автор Иван Воропаев

    Клёво наконец-то появился умный качок разбирающийся в вещах, а не просто накачавшийся и говорящий что надо жрать как конь.

  33. blank
    Автор Bear Power

    да, но в каком количестве ? мисочку двумя палочками ! Ну а если начнут ложкой из тазика жрать, то тоже разжиреют

  34. blank
    Автор Fliegendes Geheimnis

    Ещё при дефиците жиров в рационе падает уровень тестостерона и… просто падает.

  35. blank
    Автор tomogoshka

    Да вот про рис, японцы его едят на завтрак,обед и ужин, при этом все очень худые. Почему так? Генетика?

  36. blank
    Автор Top Body Perpignan

    Красавец, мужик! Коротко и ясно! Спасибо за твои выпуски. Продолжай в том же духе.
    Формат — заебись! Напоминает шпоргалки 🙂

  37. blank
    Автор Денис Ка

    На какое время и сколько жир дает энергии?

  38. blank
    Автор Денис Ка

    Ну, говорить об африканцах, или эскимосах, которые тратят столько энергии за счет климата — это не умно…

  39. blank
    Автор Nox .Well

    спасибо за видео) у меня уже в голове что то созревало на счет этой темы, а не состыковки жиров и смертности…. в общем спс)

  40. blank
    Автор Alexey Chereshnev

    Мозг может питаться кетонами. Более того существуют исследования, которые говорят о том, что кетоны — это более удобоваримое для мозга топливо, чем глюкоза. Тема на самом деле обширная, если хочешь подробностей ищи в интернете НУП (низкоуглеводное питание) — там гуру много начиная с Аткинса и далее Монастырский, Таубс и т.д. и т.п.

К сожалению, комментарии закрыты :(