белки распадаются на более мелкие части, это и есть денатурация, они "разворачиваются".
если есть сырой белок, "целый", то организм будет заниматься тем же самым: разделять его на более мелкие части вплоть до аминокислот.
белки мяса более длинные, белки сыворотки более короткие, можно вообще питаться только BCAA, если вы миллардер. организму даже не нужно будет напрягаться, чтобы разложить белки до BCAA.
Автор Damian S
Очень позитивный мужик ! Это заряжает ! Легко и просто объясняет — молодец !
Автор getadog2106
в природе нет приборов))) есть тока рот)
Автор Anton Ev
В орехах аминокислотный профиль хуже,чем в белке животного происхождения. Так что животные белки лучше подходят к построению тела. П.С. Хотя я не смотрел с кем ты споришь .
Автор Егор Розенков
мясо это тема
Автор ozonservis
В орехах много жира , на много больше чем в любом мясе !!!! А вот хлеб , это прежде всего углевод или продукт с высоким гликемическим индексом, поэтому его можно съесть только после тренировки , скажем с мёдом , для быстрого восстановления гликогена ….
Автор ozonservis
Правильно , такое понятие есть , НО , денатурация идёт не сразу всего белка , а постепенно , .т.е. сначала первичная , затем вторичная , третичная структуры белка . Причём денатурация первичной и вторичной структуры лишь улучшает усваиваемость белка. Конечно лучше выбирать режим температурной обработки — это готовка на пару или варка , это 100 градусов , а вот жарка , это уже 250 градусов !!! Поэтому лучше яйца варенные в смятку — 4мин. …….
Автор ozonservis
Дружище , а что ты этим хотел сказать ?? Может то , что можно есть одни орехи ?? Кстати , в отварной говядине на 100 гр. продукта столько же белка , сколько и в арахисе , 26. А вот ЖИРА , в любых орехах больше чем в любом мясе , даже в свинине !!! В ролике показан лишь пример , того сколько выглядит 140 гр. белка и минимум жира ! А дальше каждый сможет сбалансировать свой рацион без перекосов в сторону одного продукта ……
Автор FerrumGrand
думаю орехами сыт не будешь) а мясо и яйца самое то что нужно для приглушения чувство голода)) надо смотреть с точки зрения обычного средне статистического человека сам по суди не может же человек есть целый день орехи, да еще и в таком количестве и чувствовать себя удовлетворенным от того что так вкусно и много покушал ))
Автор Jim Blind
эх, блин, есть захотелось
Автор LeoInterHyenaem
Что за чушь! В орехах примерно столько же белка (а в арахисе — больше, чем в любом мясе), как и в мясе. Даже в обычной пасте или сухом хлебе их почти столько же, как и в мясе. Bill Pearl, Andreas Kahling, Patrick Baboumian… продолжить (?) не согласятся.
Автор Асхаб Бурсагов
народ что скажите о отечественном спортивном питании?
Автор absurdradio
Разве белки не теряют своих свойств при воздействии на них высокой температуры? Есть такое понятие денатурация белков.
Автор Ипотека РФ
а бывают карлики качки?
Автор Sergei Setrino
Денис, а что на счет стакане молока — скока там белка?
Автор PollyTekiilla
сколько жиров,белков, углеводов желательно поглощать стройной девушке весом 55 кг??
Автор Boris Avetisov
Здраствуйте Уважаемый Денис!
Спасибо вам за отличные видео и подробное описание правильного спортивного питания!
У меня к вам небольшой вопрос. Недавно наткнулся на упаковку лосося, прочитал что в 100 гр содержит больше 25 гр белков. Тут же пришла мысль что можно заменить прием куриной грудки 100 гр копченого лосося и 70 гр креветок, так ли это? или в чем то подвох?) заранее вам спасибо!)
Автор Артем Смирнов
Доброе утро Денис ! У меня вопрос, в какое время суток лучше всего заниматься с точки зрения высокой нагрузки на тело и когда бегать??? Спасибо за ответ!
Автор Hizashi
а если нет такои скаваротки как у вас так на чём готовити
Автор Hizashi
а если нет такои скаваротки как у вас так на чём готовити
Автор MrLogvinS
Неужели вы не пьёте покупные белковые коктейли??? Я сомневаюсь что ваша масса только за счёт яиц и стейков.
Ещё большая просьба -сделайте ролик с правильным обедом и перекусами (для режима -завтрак, перекус, обед, перекус, ужин) Будем очень признательны!!
Автор supaRLz
а если человек весит 90 кг, но он довольно пухлый, а без жира весил бы около 80 кг, то сколько надо расчитывать белка 90 *2? или 80*2?
Автор Алёна Смирнова
Денис,подскажите пожалуйста,для девушек такой же расчет?
Автор stemfeel
Денис, каким образом в 5 яичных белках и 1 желтке оказалось 30 г белка? В одном среднем яичном белке — 3,5 г белка (5*3,5 = 17,5 г). В одном желтке примерно 4 г белка. 17,5 г (5 яичных белков) + 4 г (1 желток) не равно 30 г.
Автор Vlad Ik
А что за чудо-скорожарка такая??)))
Автор Nikita Brodjaga
Молодец мужик. Всё понятно излагает!
Автор Max Shemman
И что все без соли?
Автор Aidyn B
давно искал подобные советы, ты очень полезен братец!!
белки распадаются на более мелкие части, это и есть денатурация, они "разворачиваются".
если есть сырой белок, "целый", то организм будет заниматься тем же самым: разделять его на более мелкие части вплоть до аминокислот.
белки мяса более длинные, белки сыворотки более короткие, можно вообще питаться только BCAA, если вы миллардер. организму даже не нужно будет напрягаться, чтобы разложить белки до BCAA.
Очень позитивный мужик ! Это заряжает ! Легко и просто объясняет — молодец !
в природе нет приборов))) есть тока рот)
В орехах аминокислотный профиль хуже,чем в белке животного происхождения. Так что животные белки лучше подходят к построению тела.
П.С. Хотя я не смотрел с кем ты споришь .
мясо это тема
В орехах много жира , на много больше чем в любом мясе !!!! А вот хлеб , это прежде всего углевод или продукт с высоким гликемическим индексом, поэтому его можно съесть только после тренировки , скажем с мёдом , для быстрого восстановления гликогена ….
Правильно , такое понятие есть , НО , денатурация идёт не сразу всего белка , а постепенно , .т.е. сначала первичная , затем вторичная , третичная структуры белка . Причём денатурация первичной и вторичной структуры лишь улучшает усваиваемость белка. Конечно лучше выбирать режим температурной обработки — это готовка на пару или варка , это 100 градусов , а вот жарка , это уже 250 градусов !!! Поэтому лучше яйца варенные в смятку — 4мин. …….
Дружище , а что ты этим хотел сказать ?? Может то , что можно есть одни орехи ?? Кстати , в отварной говядине на 100 гр. продукта столько же белка , сколько и в арахисе , 26. А вот ЖИРА , в любых орехах больше чем в любом мясе , даже в свинине !!! В ролике показан лишь пример , того сколько выглядит 140 гр. белка и минимум жира ! А дальше каждый сможет сбалансировать свой рацион без перекосов в сторону одного продукта ……
думаю орехами сыт не будешь) а мясо и яйца самое то что нужно для приглушения чувство голода)) надо смотреть с точки зрения обычного средне статистического человека сам по суди не может же человек есть целый день орехи, да еще и в таком количестве и чувствовать себя удовлетворенным от того что так вкусно и много покушал ))
эх, блин, есть захотелось
Что за чушь! В орехах примерно столько же белка (а в арахисе — больше, чем в любом мясе), как и в мясе. Даже в обычной пасте или сухом хлебе их почти столько же, как и в мясе. Bill Pearl, Andreas Kahling, Patrick Baboumian… продолжить (?) не согласятся.
народ что скажите о отечественном спортивном питании?
Разве белки не теряют своих свойств при воздействии на них высокой температуры? Есть такое понятие денатурация белков.
а бывают карлики качки?
Денис, а что на счет стакане молока — скока там белка?
сколько жиров,белков, углеводов желательно поглощать стройной девушке весом 55 кг??
Здраствуйте Уважаемый Денис!
Спасибо вам за отличные видео и подробное описание правильного спортивного питания!
У меня к вам небольшой вопрос. Недавно наткнулся на упаковку лосося, прочитал что в 100 гр содержит больше 25 гр белков. Тут же пришла мысль что можно заменить прием куриной грудки 100 гр копченого лосося и 70 гр креветок, так ли это? или в чем то подвох?)
заранее вам спасибо!)
Доброе утро Денис ! У меня вопрос, в какое время суток лучше всего заниматься с точки зрения высокой нагрузки на тело и когда бегать??? Спасибо за ответ!
а если нет такои скаваротки как у вас так на чём готовити
а если нет такои скаваротки как у вас так на чём готовити
Неужели вы не пьёте покупные белковые коктейли??? Я сомневаюсь что ваша масса только за счёт яиц и стейков.
Ещё большая просьба -сделайте ролик с правильным обедом и перекусами (для режима -завтрак, перекус, обед, перекус, ужин) Будем очень признательны!!
а если человек весит 90 кг, но он довольно пухлый, а без жира весил бы около 80 кг, то сколько надо расчитывать белка 90 *2? или 80*2?
Денис,подскажите пожалуйста,для девушек такой же расчет?
Денис, каким образом в 5 яичных белках и 1 желтке оказалось 30 г белка? В одном среднем яичном белке — 3,5 г белка (5*3,5 = 17,5 г). В одном желтке примерно 4 г белка. 17,5 г (5 яичных белков) + 4 г (1 желток) не равно 30 г.
А что за чудо-скорожарка такая??)))
Молодец мужик. Всё понятно излагает!
И что все без соли?
давно искал подобные советы, ты очень полезен братец!!
Вопрос , где мне всё это достать ?!
А что за прибор на котором вы готовите?