Горячий имбирный грушево-яблочный напиток

Горячий имбирный грушево-яблочный напиток

  • Калорий в порции — 210
  • 95% — углеводы — 53 г
  • 1% — белки — 1 г
  • 4% — жиры — 1 г
  • Кальций — 35 мг
  • Железо — 1 мг
  • Натрий — 8 мг

Этот согревающий напиток, изготовленный на основе свежего яблочного сока, хорошо пить после занятий на открытом воздухе в холодное время года. На 4 порции вам потребуется:

  • 4 груши (общим весом 750 г);
  • 1 л яблочного сока без сахара;
  • 30 г свежего имбирного корня, нарезанного ломтиками, плюс еще несколько ломтиков для украшения.

Очистите груши, удалите семена и разрежьте каждую на ломтики в 2,5 см; положите груши в кастрюлю, добавьте яблочный сок и имбирь и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 5—10 мин, пока груши не размягчатся. Удалите имбирь. Дайте смеси слегка остыть, затем размешайте ее до однородности с помощью миксера. Подогрейте напиток на слабом огне и подавайте, украсив ломтиками имбиря. Напиток можно охладить и хранить 2 дня в холодильнике, в закрытой емкости; прежде чем подать на стол, его следует подогреть.