Рис и низкоуглеводная диета. Почему булка лучше? Сушка



СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Полный перечень магазинов и интернет магазин, где можно приобрести продукцию:
https://cmtscience.ru/shop

Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
sales@cmtscience.com или https://vk.com/tsatsan

http://cmtscience.ru
Вся актуальная информации, новые выпуски и материалы на сайте проекта.

Паблик в Вконтакте:
https://vk.com/cavemanstech

Паблик в Фейсбук:
https://www.facebook.com/cmtsciencecom

Мой инстаграмм:
https://www.instagram.com/cmtscience

Твиттер:

Я тут. Пишите и добавляйтесь в друзья!:
https://vk.com/tsatsan
https://www.facebook.com/boris.tsatsulin

Реклама на площадках: sales@cmtscience.com

Выпуск видеоблога CMT (CaveMansTech):

Почему рис не стоит есть? Почему рис белый? Как скачет сахар?Как зависит сахар от риса. Почему советские дети-здоровые дети? Кето-диеты. Диета Аткинса. Низкоуглеводная диета. Как контролировать голод?

Большое количество различных ресурсов советуют на сушке и низкоуглеводной диете потреблять рис. Почему их советам не стоит следовать?

Автор Видео: Борис Цацулин

39 комментариев

  1. blank
    Автор Artemio Yatsun

    как дотошно, у мня мозг вскипел, можно было по проще Борис Батькович!!!

  2. blank
    Автор Илья Нидилько

    Лучше уж есть крахмал (картошку, рис), чем сраный глютен. Борис, совсем нечего снимать, так ты решил дезинформации вкинуть??

  3. blank
    Автор Илья Нидилько

    Щас бы булку с глютеном сожрать вместо риса, мммм…..

  4. blank
    Автор Berkyt Maks

    Без очков, не верю… ))

  5. blank
    Автор Lina Rey

    АхахахахаБред.Ела рис спокойно при правильном питании и похудела на 14 кг. А вы мне тут втираете.

  6. blank
    Автор Larissa Zalivadnaya

    и может ди быть такое, что инсулина вырпбатывается чуть больше нормы, но узи и анализ на сахар в норме

  7. blank
    Автор Larissa Zalivadnaya

    посоветуйте диету при склонности к отекам, пожалуйста

  8. blank
    Автор Максим Черсак

    Борис. Ты говоришь, что при употреблении продуктов с высоким ГИ есть хочется из-за скачков сахара или низкого его уровня. Что, разве при употреблении продуктов с высоким ГИ инсулина выделяется больше, чем нужно? Я читал, что при употреблении быстрых углеводов жрать хочется не от выского уровня сахара (или низкого). Голод определяется уровнем сахара, да, когда недостаток — хочется есть. НО при употреблении продуктов с высоким ГИ аппетит появляется не от уровня сахара или его скачков, а именно из-за высокого остаточного уровня инсулина. Уровень сахара не падает так быстро как уровень инсулина и после выполнения своей транспортной функции избытку инсулина нужен еще сахар для транспортировки, именно инсулин заставляет хотеть жрать. Какие-то инсулиновые рецепторы заставляют чувствовать надобность в сахаре. Верно? И почему же инсулин не имеет способности резко снижаться при ненадобности, как сахар. Т.е. сахар у нас может и плавно и резко в зависимости от ГИ, но едим продукты с высоким ГИ — имеем остаточный инсулин который не снижается бог знает сколько…

  9. blank
    Автор Валентина Германовна

    Извините, Борис. Теперь я совсем запуталась. Я время от времени пытаюсь (успешно ) подкорректировать свою фигуру. Однажды услышала диету , на которой сидел Басков. 3 дня — отварной рис, 3- курица, 3 — вареные овощи или яблоки. Все без соли. Мне диета очень понравилась. Отвариваю неполный стакан риса ( это на 3 дня). Стараюсь съесть треть риса в день за 5 приемов. Сыта и счастлива. Настроение отличное, никакого голода. Следующие 3 дня печальнее. Эта вечно, навязшая в зубах курица … Кажется, что только поела и опять нужно есть … Настроение -никакое !!! 3 дня яблочек … Легче , но настроение все -таки плоховатое. А если отварные овощи … даже думать о них не хочется. Одно радует. Талия уменьшается в размере. Вес уходит, особенно за первые три дня поедания риса. И потерянный вес потом не возвращается. А сейчас услышала, что все от риса хотят кушать. Может быть это я дефективная ????

  10. blank
    Автор П.П. Кащенко

    Автор, покажи свой результат на себе, чего ты достиг?А то много таких умников, могут разглагольствовать, и давать советы, а по виду каких-то результатов не заметно.

  11. blank
    Автор Егор Кортов

    Рис нужен бурый. Шлифовальный рис, дрожжевой хлеб без отрубей оставьте на полках в магазине. Сложно удержаться от сладкого и крахмала из за микро паразитов в кишечнике, которые голодают и раздражают стенки кишечника (газы это причина брожения этих бактерий-паразитов после приема углеводов и животных жиров)

  12. blank
    Автор Hali Gali

    Плять! Приготовил рис, поставил такой перед собой, начал есть, включаю видео и на тебе, рис!))) Кастрюлю всю выбрасывать теперь что ли???

  13. blank
    Автор Dim1urg3r

    Не знаю, но у меня насыщение с бурого риса больше и дольше чем после той же гречки, на гречке вообще не могу сидеть, жрать хочется постоянно.

  14. blank
    Автор SPB 2017

    А как же не шлифованный рис? Канадский рис тоже с высоким ГК индексом?

  15. blank
    Автор Бурундук Электро

    Рис "басмати" — ГИ 45, это меньше, чем у гречки. А у обычного риса шлифованного — 75.Так что ребята с форумов правы — надо есть рис, просто не все уточняют какой именно. На счет "Съесть булку" — бред, т.к. это первый шаг к срыву и жору. К булкам даже прикасаться нельзя. В общем видео вводит в заблуждение.

  16. blank
    Автор mokantmb

    а мне нравится рис

  17. blank
    Автор kvaDrug

    У длиннозернистого риса (не клейкий рис) гликемический индекс 60, не так уж много.

  18. blank
    Автор dima shontevoi

    я думаю те парни на сушке кушали бурый рис у которого средний гликемический индекс

  19. blank
    Автор Дмитрий Ру

    На практике, если человек спортсмен и он на низкоуглеводке, то по фигу какие угли он сьедает с утра в количестве каких то 50 гр )) Идет быстрое насыщение гликогенов депо, а затем их сгорание. Важным фактором не запасенная жира из быстрых углей будет являться тот факт, что на низкоуглеводке угли едят с утра, только с утра. Т.е. ты по сути сутки без углей, но физически активен!!! Депо гликогена в мышцах и печени давно пустые. Даже в печени гликогена максимум часов на 12, а в мышцах и того меньше. Поэтому после такого долгого углеводного голодания, даже сахар в жир не уйдет ) А почему рис? А почему бы и нет? )) Я варю в мультиварке рис (обычный) к воде не 2:1, а 1:1, как пасту аль ленте ) Гликоиндекс меньше + клетчатку в виде салата. Опять же с утра быстрые угли не суть великое зло — быстро кортизол загасить. А 50 гр, для спортсмена, это слезы )

  20. blank
    Автор Владимир Стариков

    Советскому человеку можно было белый хлеб есть, потому что он пахал пахал и пахал….

  21. blank
    Автор Валя Трубицина

    я не знаю, с чего вы взяли, что рис изначально не белый)те сорта риса, которые широко используются для получения шлифованного риса, т.е. культурные, имеют как шелуху близкого к белому цвета (очень светло-серую), так и само зерно у них мало чем отличается от шлифованного: такое же белое и прозрачное. другое дело, что в отличие от пшеницы, например, её сложно отшелушить и прибегают к шлифовке для упрощения процесса, т.е. шелуху буквально сдирают вместе с верхней оболочкой зерна, в которой максимум клетчатки и минимум крахмала, остается почти целым лишь эндометрий.дикий и бурый сорта риса, да, отличаются по цвету, вкусовым характеристикам и количеству клетчатки и крахмала: клетчатки больше, крахмала меньше, цвет темный, вкус не очень, честно скажем

  22. blank
    Автор Nina Boomer

    Советский человек… светлое будущее… Макдональдс… белые булки… канадский человек… и тоже светлое будущее

  23. blank
    Автор Вадим Карпенко

    в конце знатно совок потролил

  24. blank
    Автор Рыжий кот из Королева

    )) самый интересный, динамичный и ЖИВОЙ выпуск

  25. blank
    Автор Олег Колесников

    Советский Союз нас полнил!Стало вдруг гадливо и совестливо на душе. Как из душа окатило.Дотянулся проклятый Сталин!

  26. blank
    Автор Mark Valitov

    А есть видео про минеральнкую воду?

  27. blank
    Автор Андрей Гофман

    Ты еблан!

  28. blank
    Автор Anton Gruba

    шо за тупой пассаж за советский хлеб? нахрена? о чём? причём? …

  29. blank
    Автор Stanislav

    Не понятно,зачем, на канале о здоровом питании рекламировать чипсы?

  30. blank
    Автор TheNarenNaren

    ебанько утверждает что каллорийность риса как у булки, но ебанько не окончил даже 3 класса школы, по-другому я это объяснить никак не могу. ведь ебанько мог бы попробовать сварить рис и увидел бы наш ебанько что он увеличился в 5 раз. мозг получает чувство сытости от наполнения желудка, а не калорийность или веса продуктов… и в тот же час, ебанько бы понял, что реальная каллорийность риса не 351 каллория на 100 грамм, а колеблется в районе 70.2 калорий на 100 мл. поэтому я желаю ебанько до конца жизни питаться булками и тортами, утешая себя мыслью, что у него есть хоть капля разума. остальным советую — имейте свою голову на плечах и не ведитесь на всякого рода хуйнюебанько я желаю выпеть йаду и убиться об стену нахуй

  31. blank
    Автор Сергей Белый

    После просмотра данного видео очень сильно пошатнулась мнение о заявляемой научности подхода автора данного блога. Да и почитав коменты понимаешь, что 90% народа хавает даже не зная что они едят и зачем и с такой же радостью прохавывают навешанную на уши лапшу. Прежде чем сравнивать булку и рис автору было бы не плохо отрыть таблицу продуктов с указанием их ГИ посмотреть какой ГИ у бурого (не шлифованного) риса. Хорошо хоть пару человек которые оставили коменты знают что есть много видов риса и они очень отличаются между собой в том числе и по ГИ. Знающим людям респект автору дизлайк и позор!

  32. blank
    Автор go east

    Рис нужно уметь варить, чтобы он был вкусным. Сам не мог есть его раньше, пока не начал готовить онигири. Это что-то наподобие ролов, по форме как маленькие пирожки. Рисовый уксус, нори и вкусная начинка делают чудеса. В Азии люди умеют делать эти чудеса. Попробуйте рис таким и я вас уверяю, вы поменяете свое мнение о его вкусе так же как и я.

  33. blank
    Автор troll, 80lvl

    я в ваш рис ссал, качки.лучше гречки нет ничего. это продукт богов. самые лучшие угли. доступные, дешевые, низкий гликемический индекс, клетчатка, витамины группы Б, не прилипает, много белка (да, растительного), который дополняется мясом, рыбой и становится практически полноценным. и готовится невероятно быстро. главное — перебрать и промыть. да как и рис и любой другой продукт, если вы достойный белый человек, который любит чистоту, а не калоед.

  34. blank
    Автор Vladimir Kamenev

    В целом норм, но бредить о том, зачем в Союзе зерно начали очищать напрасно начал.

  35. blank
    Автор ооо нн

    А почему тогда от сладкого не повышается аппетит? Ведь сладкое куда больше поднимает уровень глюкозы, следовательно и больше вырабатывается инсулина! А вы утверждаете что чем больше инсулина тем выше аппетит. Наоборот аппетит поднимается когда мы отказываемся от сладкого, так как уровень глюкозы низкий постоянно. Не высокий уровень инсулина повышает аппетит, а низкий уровень глюкозы. А инсулин он просто подавляет уровень глюкозы. Вот и причина аппетита

  36. blank
    Автор VitalyErofeev

    что то не сходится — в моём опыте ем рис утром натощак сварен за пять минут ранее замочен в воде на ночь, кушать хочется к обеду вовремя это факт!

  37. blank
    Автор Vladimir Jay

    Кто это чучело?

  38. blank
    Автор Андроник

    глупый….

  39. blank
    Автор gikra gyr

    Здравствуйте Борис, скажите можно ли употреблять на белково углеводном чередовании?Именно в день употреблении углеводов 4-5г углеводов в день

К сожалению, комментарии закрыты :(