Всё о рыбе. Как выбрать и какую есть. Пищевой технолог Зинаида Руденко
16 комментариев
Автор Дирикус Крякалидон
А что сотшпротами?
Автор Ruso Vallekano
Вот про копчёности обидно было. )))
Автор Хрен Моржов
молодца Зина! раньше ее не особо уважал, но про продукты классно рассказывает — видно, что технолог!
Автор Stepan Axenov
Да уж… Грустно!( Убеждаюсь всё больше что гастрономы порой настолько же опасны для жизни людей как и цеха с вредным производством…
Автор Светлана Ковальчук
Очень люблю Зину.. Но тут я вообще в шоке!!!! Сказать, что не помнит третью кислоту Омега — 3… но утверждать, что АЛК — незаменимая… Да АЛК дофигища в растительных источниках жира… Это короткоцепочечная кислота, из которой наш организм синтезирует длинноцепочечные… Только вот процесс синтеза, который зависит от многих факторов, в том числе и от возраста человека, составляет всего-то приблизительно 5%!!! Т.е. нужно съесть тонны АЛК, чтобы получить граммы ЭПК или ДГК… И то не факт ))) ДГК и ЭПК — это приоритетные источники Омега-3, АЛК у нас и так хватает с пищей.
Автор haya Forman
Скажите пожалуйста насколько вредны консервы из алюминиевых банок?
Автор Alex Titov
Зина, вяленую то хоть можно?!?
Автор Алексей Козлов
А про селёдку?
Автор Tanya Shapkina
Уважаемая Зина! Желательно ролики не больше 20 мин. и по структуре также как о кашах: после негатива это рекомендую в первую очередь, во вторую — это, с некоторыми допусками — это, а это лучше при определенном приготовлении. Но, в любом случае, спасибо.
Автор Дмитрий
Я всё не мог понять, почему у меня после варёной сёмги и другой красной рыбы появлялась сыпь на руках в течение часа и прыщики на лице бугристые красные как от сахара, магазинного молока, жаренной пищи) Ну хоть проходит за два дня)
Автор Захар Агафонов
Зинаида. Я технолог по копчению и солению морепродуктов. Вы в руках держите радужную форель выращенную в водоеме или бассейне! Искусственно! И она свежая от и до она пролежала всего 8 часов может 5 с момента вылова. Форель если пролежит чуть больше в воде. Если считать что она сдохла от нехватки кислорода! То вы правы в одном зрачки будут мутные и кожа форели будет темно серой и мутной она теряет свой цвет!!!!! Рыба свежая 100% Я говорю о той которую вы держите в руке! Если слизи нет на рыбе то ее просто вытерли и эта ошибка производителя или продавца!! Если взять живую форель в руки вы ее можете обжечь своей температурой тела!!! И останутся язвы или вообще сдохнетБез сомнения Вы знаете очень много. Но не достаточно! И о мертвой пище!!! Мы едим мертвую пищу абсолютно все особенно мясо животных! Консерванты Е200 и е 211 безоапасны!!!! Они добываются из фрктов и ягод! Сорбиновая кислота всегда была безопасной и природной!! Преклоняю шляпу перед вами! Не сомненно вы прекрасный человек и технолог)))))
Автор Александр Долгов
В свете глобальной задачи сокращения населения все перечисленные полезные свойства превращаются во вредные свойства. (((
Автор Sergei Smolin
ну так все-таки, какую рыбку лучше покупать? замороженная цельная сельдь, скумбрия, хек нормально будет в сравнении с замороженными филе?
Автор Владимир Неганов
Счастье оно есть, может и не есть!
Автор Дмитрий Зеленский
Покупайте Омега 3 в Амвэе (дорого — 1800р банка, курс на полгода) , гарант качества, даже ГРИНПИС это подтверждает И нафиг не нужна эта отравленая рыба.
А что сотшпротами?
Вот про копчёности обидно было. )))
молодца Зина! раньше ее не особо уважал, но про продукты классно рассказывает — видно, что технолог!
Да уж… Грустно!( Убеждаюсь всё больше что гастрономы порой настолько же опасны для жизни людей как и цеха с вредным производством…
Очень люблю Зину.. Но тут я вообще в шоке!!!! Сказать, что не помнит третью кислоту Омега — 3… но утверждать, что АЛК — незаменимая… Да АЛК дофигища в растительных источниках жира… Это короткоцепочечная кислота, из которой наш организм синтезирует длинноцепочечные… Только вот процесс синтеза, который зависит от многих факторов, в том числе и от возраста человека, составляет всего-то приблизительно 5%!!! Т.е. нужно съесть тонны АЛК, чтобы получить граммы ЭПК или ДГК… И то не факт ))) ДГК и ЭПК — это приоритетные источники Омега-3, АЛК у нас и так хватает с пищей.
Скажите пожалуйста насколько вредны консервы из алюминиевых банок?
Зина, вяленую то хоть можно?!?
А про селёдку?
Уважаемая Зина! Желательно ролики не больше 20 мин. и по структуре также как о кашах: после негатива это рекомендую в первую очередь, во вторую — это, с некоторыми допусками — это, а это лучше при определенном приготовлении. Но, в любом случае, спасибо.
Я всё не мог понять, почему у меня после варёной сёмги и другой красной рыбы появлялась сыпь на руках в течение часа и прыщики на лице бугристые красные как от сахара, магазинного молока, жаренной пищи) Ну хоть проходит за два дня)
Зинаида. Я технолог по копчению и солению морепродуктов. Вы в руках держите радужную форель выращенную в водоеме или бассейне! Искусственно! И она свежая от и до она пролежала всего 8 часов может 5 с момента вылова. Форель если пролежит чуть больше в воде. Если считать что она сдохла от нехватки кислорода! То вы правы в одном зрачки будут мутные и кожа форели будет темно серой и мутной она теряет свой цвет!!!!! Рыба свежая 100% Я говорю о той которую вы держите в руке! Если слизи нет на рыбе то ее просто вытерли и эта ошибка производителя или продавца!! Если взять живую форель в руки вы ее можете обжечь своей температурой тела!!! И останутся язвы или вообще сдохнетБез сомнения Вы знаете очень много. Но не достаточно! И о мертвой пище!!! Мы едим мертвую пищу абсолютно все особенно мясо животных! Консерванты Е200 и е 211 безоапасны!!!! Они добываются из фрктов и ягод! Сорбиновая кислота всегда была безопасной и природной!! Преклоняю шляпу перед вами! Не сомненно вы прекрасный человек и технолог)))))
В свете глобальной задачи сокращения населения все перечисленные полезные свойства превращаются во вредные свойства. (((
ну так все-таки, какую рыбку лучше покупать? замороженная цельная сельдь, скумбрия, хек нормально будет в сравнении с замороженными филе?
Счастье оно есть, может и не есть!
Покупайте Омега 3 в Амвэе (дорого — 1800р банка, курс на полгода) , гарант качества, даже ГРИНПИС это подтверждает И нафиг не нужна эта отравленая рыба.
а как же брикеты с феле? они не глазированные.