Яблочный десерт

Яблочный десерт

  • Калорий в порции — 155
  • 90% — углеводы — 38 г
  • 5% — белки — 2 г
  • 5% — жиры — 1 г
  • Кальций — 69 мг
  • Железо — 1 мг
  • Натрий — 47 мг

Неочищенные яблоки богаты пектином — веществом, снижающим уровень холестерина в крови. На 6 порций вам потребуется:

  • 2 крупных яблока, красное и желтое, общим весом 850 г;
  • 125 г кишмиша;
  • 2 ст. л. жженого сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 стакан пахты;
  • щепотка корицы.

Разрежьте неочищенные яблоки на дольки в 4 см, положите в емкость, добавьте лимонный сок и перемешайте. Для соуса соедините пахту, кишмиш, сахар и цедру в отдельной посуде и перемешивайте до полного растворения сахара. Разложите яблоки по тарелкам, полейте каждую порцию соусом и посыпьте сверху корицей.